Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

SITREP

Вчера получил тяжелый передоз Серегой Бариновым. На мэйлру, в той ветке, где две с лишним тысячи комментов. Помнится, люди с лурки в обсуждении статьи "Топор НКВД" говорили, что туда нужна бы какая-нибудь толковая бариновская копипаста. Дорогие луркоебы! Поверьте -- в указанном мною месте хватит сразу на несколько копипаст. Сначала перестаешь тупо ржать, а потом и вовсе начинаешь чувствовать себя каким-то разбитым и больным.

Еще более укрепился в мнении о том, что Баринов настоящий. Как я уже и говорил, создать такого виртуала и поддерживать его на плаву (главное именно поддерживать, битых четыре года) -- задача слишком тяжелая.

Продолжаю разбираться с Pirates of the Burning Sea. Кажется, втягиваюсь; по всей видимости, в ближайшие дни в WoT не вернусь. Вообще, занятно. Много штучек в духе "хочу быть EVE Online"; в тамошнем Карибском море можно заниматься почти что всем -- от торговли до постройки и продажи кораблей и политической борьбы за кресло губернатора. Но лично я, увидевши это все, понял, что не очень-то мне интересно. В этот момент я и начал понимать сермяжную пиратскую правду, сформулированную Стивенсоном устами сами знаете какого лирического героя -- "Налакаться рому -- и на виселицу". Ну да. Больше ничего и не нужно. И именно так они и жили в реальности. Когда я читал Блона, Констэма, Кордингли, то все поражался: вместо того, чтобы, разжившись деньгами, попытаться как-то обустроить свою жизнь, эти персонажи все успешно пропивают -- и вперед, на следующее дело; средняя продолжительность пиратской жизни при этом составляла два с половиной года. А теперь понял.

Ни хрена нам, пиратам, от этой жизни не нужно. Ни хренышка...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А я вот думаю не достать ли с пыльной полки Корсаров Проклятье дальних морей.
Квесты там замечательные.

А это и есть "Корсары". Только онлайновые. Квестов там тоже много.

(Deleted comment)
Само собой, только у меня там меньше полутысячи боев -- как эксперт я мало что из себя представляю.

(Deleted comment)
На пятерых. Халявы не будет. :)

...главное именно поддерживать, битых четыре года...

Больше.
Просто до Большого Энторнеда Сирожа добрался только в 2006-ом, а до этого он на локальных мытищенских форумах прозябал - причём он там кроме истории ещё и фотографировать учил.

Re: ...главное именно поддерживать, битых четыре года...

Кстати, это правда, что он алкоголик? Я вроде где-то видел его признание, что он выпивает 0,7 литра в день. Если да, то все получается вполне просто и логично.

Кстати, это правда, что он алкоголик?

Совершенная.
Он не раз признавался.
Мало того - жаловался, что из-за троллинга так нервничает, что под вечер нажирается вхлам :)

Re: Кстати, это правда, что он алкоголик?

Надо же. Мне он всегда казался человеком добродушным и практически непрошибаемым. Никогда бы не подумал, что все эти развлечения ему стольких нервов стоят.

Довели таки мордатые политруки :)

69.45 КБ

Я думал, один Шанце Бариновым увлекается... :)

Я ничего не говорю. Только слушаю. Мне этого более чем хватает.

Лучше "Тотал Вар" нет ничего.:)
Ну "Европа" тоже...

персонаж зачётен,ещё на форуме "вот"а оценил))

у него даже последователи появились,сегодня в игре,(вот),два раза встречал обладателей ника обыгрывающих сабжа-некто сбаринов и баринов с-на вопрос " не тот ли самый?",один (из моей тимы)отмолчася,несмотря что до этого давал кучу ценных тактических советов,второй (из противников) разразился таким потоком ахинеи(мол немецкие танчики,особливо пт,в этой игре должны вести прицельный огонь по диагонали всей мапы)) что его своя же тима грохнула на 4 минуте.
ну а про пиратов-вспомнилось одно выражение у хайнлайна-"тронуть жизнь вдвойне"
хотя ряду пиратов,даже в пике своей карьеры,почемуто очень хотелось остепенится или (и) легализоватся не как грабителями с большой дороги но как защитников государственных интересов,и некоторым даже удалось воспользоватся выпавшем

Re: персонаж зачётен,ещё на форуме "вот"а оценил))

Это, как правило, были не совсем пираты. У персонажей типа Моргана и Дрейка статус был очень неопределенный. Реальные же отморозки остепенялись редко, хотя всевозможные амнистии им подсовывали при каждом удобном случае.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account