Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Литературное

Не высыпаться -- это плохо. Встаешь на редкость злой, при чтении френд-ленты постоянно хочешь всех покалечить. Иногда ощущаешь себя этаким неприятным старикашкой: возникает желание ковылять с тяжелой суковатой палкой и жестоко пиздить ей всех, кто не успел с дороги отскочить.

Вот примерно в таком настроении я увидел во френд-ленте запись vitus_wagner о том, как Толкин (и не только он) не получил Нобелевскую премию по литературе в 1961 году. По ссылке статья из "Гардиан", на английском, писалась "по мотивам" рассекреченных документов Нобелевского комитета.

Ладно, хрен с ним, с Толкином. Я бы, конечно, дал ему если не Нобелевку, то что-нибудь близкое по престижности. Заслужил человек.

Ладно, хрен с ним, с Робертом Фростом. Точнее, с его стихами. С английской поэзией (да и не только с английской, если уж начистоту) у меня отношения сложные. Не возьмусь я ее оценивать.

Но вот формулировочка интересная: Фросту премию давать нельзя, "патамушта он слишком старый".

Вот замути у нас в ЖЖ какой-нибудь конкурс, а потом объяви такое про одного из участников -- с говном же сожрут. Впрочем, и шведов бы сожрали, наверное, не засекреть они это все на полсотни лет.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
мне это напомнило цитату из Анонима (дословно не помню, так что без кавычек):
Миледи, и Вас и меня и королеву Англии будут помнить лишь потому, что нам довелось жить в то время, когда ваш муж водил пером по бумаге.

Это я к чему? Ну про Нобелевскую мы конечно помним, но Толкиену и без нее хорошо )

О, это много кто про кого говорил.

Нет, понятно, конечно, что ни он, ни его родственники голодать не будут уже вообще никогда. Но формальное признание тоже штука немаловажная...

он сочинял эти сказки для сына, а сейчас для большого, даже для бОльшего количества людей - орки более реальны, чем папуасы Новой Гвинеи, думаю о большем признании ни один автор мечтать не смеет
другое дело при жизни, ну это штука такая, далеко не всем везет
да и чудесные произведения не рождаются на пике популярности и в лучах славы
хотя если бы не популярность Хоббита, возможно мы бы не увидели Властелин колец

  • 1
?

Log in

No account? Create an account