Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Электрический триппер стучится в окно"...

С этими словами в своей больной башке я и проснулся. Собственно, я проснулся не столько с ними, сколько с идеей написать НОРМАЛЬНУЮ вещицу... не знаю, какого объема, хоть миниатюру тысяч на пять знаков про группу спецназначения, которая выдвигается наводить порядок на суперсекретном объекте, с которого дали сигнал бедствия, а потом связь оборвалась, ну, сами сто раз видели, как бывает.

Но с одним условием: набирают группу строго из пациентов ПБ. Не местной, конечно. И не как попало. Для таких ребят психбольница своя, особая. Но состояние у людей тяжелое. Антипсихотики не берут вообще. Диверсантов где-то десяток и парочка из них полностью, как выражаются психиатры, "недоступна". Вплоть до тяжелого кататонического ступора. Правильно, снайпер группы как раз такой. Пока ему винтовку в руки не дашь. После оборудования позиции он опять впадает в ступор -- ровно до момента нажатия на спуск. И вот тут, что характерно, нажимает абсолютно вовремя, стреляет в точности в кого надо и не промахивается вообще никогда.

Ну а командир, насколько я понимаю, параноидный шизофреник с исключительной способностью к селекции сигналов -- примерно из полутора десятка голосов, которые он слышит, он выбирает лишь те, которые дают ему дельные тактические советы и снабжают развединформацией.

Интересно, так уже делал кто-нибудь? В СТАЛКЕРовской, скажем, серии.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Это больше всего напоминает фанфики по XCOMу
во-первых, группа спецназа встречается не просто с тем, что никто до них не видел, а с тем зачастую, что и они видят в первый раз (хотя повидали уже не мало)
во-вторых, афганский синдром между операциями
в-третьих, общая фатальность

хорошей зарисовкой будет сцена из фильма 2012 года "Хижина в лесу", там где спец.отряд продвигается по коридору, а потом буквально за несколько секунд полностью разбирается различными злыми силами. Рекомендую посмотреть эту сцену )

Я читал похожее у кого-то из классиков НФ. Но там группа была из 2 людей: командира (психа-параноика), и его подчиненного, который, на самом деле, был вовсе не подчиненным, а врачом-психиатром, и контролировал командира.

Если позволите уточнить - это рассказ Гарри Гаррисона "От каждого - по способностям".

Беломорс - Боевые протезы
Годный саундтрек выйдет.

Вопрос: как группа между собой взаимодействует?
А с комадованием?
Переводчик нужен будет. я считаю. Из относительно нормальных. Его глазами, кстати, вполне удобно будет историю рассказывать.

У Урсулы Ле Гуин был рассказ, но там экипаж корабля а не группа спецназа. И Лейбер же, волчий цикл.

Задумался, а концовка какая может быть у такого сюжета.

Вспоминается эпическая кантата «Беломорсов» «Боевые протезы». ;)

было у Нолана, Джокер и компания.

делали, "рэмбо" назывется:DD

Звучит интересно. Я бы почитал =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account