Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сон

Любопытно, как действуют всякие транквилизаторы. А может, и не они это действуют, я не фармацевт, в конце концов.

Лег я спать часиков в двенадцать, подложив себе под язык пару фенозепамин и заранее наглотавшись еще кой-чего (полный список приводить слишком долго). И снится мне сон, как в Нью-Йорке от сильного землетрясения обрушился то ли мост, то ли эстакада какая -- одним словом, здоровенная штуковина с хреновой тучей людей рухнула ну другую здоровенную штуковину, в которой тоже была хренова туча людей. Тут я почти ничего не запомнил, но подавалось все в сильно комическом ключе. Ну, помните кадр из "Итальянцев в России" про то, как пожарная лестница влетает в окно? Вот там все было такое. Наверное, ржал во сне.

Дальше была очень миленькая интерлюдия: не помню с каким дяденькой мы ходили по Нью-Йорку и обсуждали "Голубой Гром" вообще и применение боевых вертолетов в городе в частности. Прошли и мимо самого "Голубого грома"; там стояла съемочная группа, в главе с товарищем Макдауэллом. Лицо у Макдауэлла было такое же зверское, как в кино, однако было заметно, что им приятно слушать наши разговоры. Вообще, мои самые приятные сны, -- когда снится что-то авиационное. Или железнодорожное, начиная с метро. Кстати, разбор Top Gun практически закончен и вполне можно в таком же контексте разобрать и "Голубой Гром".

И вот тут, похоже, волшебные таблеточки закончились.

Началось опять про обрушение эстакады, но в совершенно другом аспекте. Прилетает нам под ноги, этак по-голливудски кувыркаясь, джип с молодой парочкой. Девушка очень удачно выбирается наружу -- почти не пострадала. а парень выбраться не может и у него явные нелады с правой рукой. Сломало? Нет, оторвало предплечье. На предплечье оторванной руки глубоченная, длинная то ли резаная, то ли рваная рана и он начинает ее расковыривать здоровыми пальцами.

Ну, мы орем: да ты чего вообще, лежи тихо, сейчас доктора приедут, пришьют тебе руку на место. Доктора, да? А кишки с легкими тоже пришьют? Тут я вижу пыльно-кровавый ком на асфальте и, хоть и не хирург, понимаю, что ВОТ ЭТО обратно не запихнешь.

А он вылезает из машины и начинает говорить о том, что нет больших сволочей, чем те, кто проявляет фальшивое сочувствие. Если, разумеется, не считать ту мразь, которая проявляет сочувствие искреннее. (Наше было вполне искренним -- хера себе, как человека изуродовало).

А он, весь кровавый, все ходил взад-вперед и говорил о сочувствии и совести, а я слабо удивлялся тому, как он все это делает, если ниже диафрагмы у него вообще ничего нет. Его ж пополам разорвало. Да и выше, если честно, тоже: пустая грудная клетка, на потрошеную курицу похож.

С этим удивлением я и проснулся. Глянул на часы -- семь утра.

Что ж, пора начинать новый день.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А я ваще не спал. Правда в шесть не на долго провалился и не поверишь тоже снились какие то изуродованные человеки. Потом проснулся шесть тридцать на часах пора вставать работать.

Как вы вообще запоминаете, что вам снится? Я уже через пару минут - "снилось что-то умное, но забыл что"

А я совсем не отрубился. А вообще когда как. Не знаю встаешь и помнишь. Тут чет про магнитны бури стращали видать сбылось!)

Сон должен быть хорошо так сюжетным (желательно еще, чтоб в нем какие-нибудь твои знакомые участвовали). Чтобы как проснешься, тут же начал анализировать: а как это они так? А как такое могло выйти? Видимо, когда это делаешь, сон перезаписывается из одной области памяти в другую и уже не забывается.

Кстати по вертолетной теме "Апач" и "Черная акула" можно пройтись. Последний недавно пересматривал. Там кстати засветился п-к Квачков (кто не знает типа Чубайса извести хотел). Личность можно сказать легендарная, в 70х между спецназовцами проводили соревнования, так лучшим был признан спецназ ГСВГ, а командиром у них был именно л-т Квачков.

Вам хорошо - вы сны помните. Вон как кинематографично...
А вот есть еще Огненные Птицы, с Кейджем и Томми Ли Джонсом. Правда похожий на прямую кальку с Топ Гана.

Я его и имел ввиду (Крылья Апач) просто первый раз смотрел на видео и он назывался так.

Пересматривал недавно. Кошмарный фильм.

Авторы БУКВАЛЬНО ВСЕ поняли неправильно. Классическое "слышал звон..." на каждом шагу. Не было ни одной возможности, которую бы они не упустили.

Будем исправлять? Тогда нужно смотреть, я его совсем не помню.

Может быть, когда-нибудь. Я планировал "Голубым Громом" сначала заняться.

Тагды надо смотреть, а то склероз. Да и он явно интереснее Апача.

Тагды даешь "Черную акулу" на распил. Хотя чего там обсуждать история съемок интереснее самого фильма. Заказ КБ Камова. Проф.актеров там почти нет в основном солдатики. . А вместо пиротехники казахское МО не поскупилось на боеприпасы и взрывчатку, повзрывали от души.

Edited at 2012-10-11 12:38 pm (UTC)

Там нечего распиливать. Унылый перестроечный фильм. А Ка-50 -- унылый и посредственный вертолет, особенно в плане БРЭО. Не шучу. Его "уникальные качества" -- это по большей части попытка выдать нищету за добродетель.

Ну тута тебе виднее. Я в прошлом году склеил ночной вариант, правда без покраски.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account