Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Романтика и склероз

Когда-то давно придумал вполне циничное определение "романтики". Да еще и кривое -- определения не должны начинаться со слова "когда".

Романтика -- это когда пот, кровь, слезы, говно и блевотина, но потом, оглядываясь назад, понимаешь: было круто.

Тут вспоминается один бывший узник Аушвица, который, через много лет будучи на экскурсии по Аушвицу, прямо заявил: здесь прошли лучшие годы моей жизни. Нет, психически нормален. Или один ветеран из моей френд-ленты, который несколько лет назад, будучи, видимо, не в лучшем настроении, писал: "Господи, пошли мне войну!". Человек не только психически здоровый, но к тому же крайне выдержанный, здравомыслящий и неглупый.

Что интересно, я почти тут же придумал хороший контрпример, который в это определение никак не вписывается. И забыл. И вспомнить не могу. Отмирают нейрончики, отмирают. Даже если не пить.

Хотя, наверное, найти его не так уж и сложно, достаточно просто перебирать в памяти всякое разное, столкнувшись с чем, восклицаешь: "Ах, как это романтично!".

Наверное, не буду сегодня работать. Глухая тоска какая-то с утра...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кудряшова не согласна про кривость "это когда" :)
http://izubr.livejournal.com/254134.html
Да и само определение вполне себе неплохо.

Edited at 2012-10-24 07:36 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account