Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Ай нид хелп

Поделитесь опытом -- кто как бросал курить?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
сначала было лень выйти за сигаретами.
затем стало любопытно продержусь ли ещё.
а на третий или четвёртый день выехал на пикник-бухалово и проебал в лесу свою десятилетнюю зиппу.
ну, как "проебал" - потерять потерял, но в отличие от прошлых разов искать не стал: ясно же, что с такой реликвией хрен бросишь - зачем зиппа, если ей не прикуривать. обратно же, если не удастся бросить, получится, что реликвию проебал зазря.

вот и получилось. третий год уже.

Нахожусь в процессе первого в жизни за 18 лет бросания по книге Аллена Карра. Не считаю себя внушаемым человеком, не люблю НЛП, но от книги в восторге, она дает самое важное мотивацию для решения бросить курить и понимание, что силой воли ничего не сделаешь. Эффективность окончательного бросания - более 50%, самая высокая из доступных. Знаю несколько человек кому помогло.

В общей сложности можно сказать что я бросал несколько лет. Не то чтобы был такой план в жизни. Просто так получилось

Сначала перестал курить дома. Ну разве что вечерочком после бара перед сном на балконе последнюю дозу никотина. Но редко такое позволял себе. Вот просто ввел себе правило : дома - не курить.
Потом перстал курить на работе. Эти 5-минутки, судорожно одеваешься, бежишь, пыхпых. Фу в общем. Как то надоело-устал от такого. + понял как глупо выгляжу когда увидел картину со стороны (ждал друга в офисе егойном, видел как его коллеги с соседями бегают). Перестал.
В течении это времени временами накрывало (особенно после глобального праздника, когда с утра было ойойой) и бросал курить на неделю-другую.

Ну а там уже не за горами был последний шаг, уже откровенно осознанный - появление мысли перестать курить даже вечером в баре под пивко. Подумалось - я не курю дома, не курю на работе, единственные мои курительные часы - в пятницу на покере три четыре часа + там поход какой, али шашлыки. Стал сильно сильно колебаться, но организм еще сопротивлялся. А потом родилась мысль - а зачем я это делаю? Ну кроме чисто физиологического какого-то удовольствия от процесса - т.е. закуривания-затягивания-пускания дыма. Если ты выпил - типа веселый, если много выпил - море по колено. А вот не куривший я и покуривший отличались только запахом от одежды и рук.

И как то ррраз - и бросил. Временами толкало под руку что-то гадкое изнутри. + привычка - выпил пивка - закури. Но помогало взять сигарету у друзей и понюхать. Запах табака мгновенно ударял в нос так, что все желание проходило ;)
+ еще в барах когда сидели, друзья курили, так что я пассивно получал дозу.

Сейчас уже больше года как бросил, даже не представляю как раньше можно было тянуть в себя этот дым... Но никого не отговариваю. Это личное решение каждого.

Знакомая бросала насколько раз, получилось переходом на электронку.
P.S. Сам не курю :)

Первый раз: читал Аленна Карра, но не специально чтобы бросить, а просто было интересно и в один прекрасный день взял и бросил.
Кстати, набрал 10 кг, так что, задумайся.
Не курил 3 года, да и не тянуло, а потом закурил заново, сейчас бросаю чисто на силе воли, пока всё идет нормально.

+1 к Карру (с чужих слов, сам не подвержен).

Не курю.
У нас по TV идет социальная реклама, что, якобы, бросание курить, это - процесс из ухудшений и ремиссий.
Т.е., человек на некоторое время бросает курить, потом возвращается к курению, потом опять перестает. Ключевая идея, якобы, в том, что продолжительность периодов ремиссий, когда человек воздерживания от курения, должна увеличиваться.

осознал идиотизм занятия и бросил
правда. курил я всего год-полтора, и было мне 15

Выработал отвращение: влетая на пачку-полторы в день, сделал перерыв где-то часов на двенадцать, затем сильно натощак выкурил сигарету. Руки дрожали так, что работать не мог, - помогло. Первые недели три периодами еще накатывало желание затянуться, потом попустило окончательно.

Просто взял и перестал курить.

1. Переход на электронку.
2. Весенняя аллергия, когда курилось (е-сига) чисто по инерции пару раз в день.
3. Решение "а нафига эту пару раз в день курить?".

Чётко осознал две вещи:

1) Курение не просто неудобная и пакостная привычка, но и необратимый ущерб здоровью, от которого и так осталось немного.
2) Никакого профита от курения нет. Вообще никакого.

Ну а чтобы не париться с физиологическими эффектами, по рекомендации своего врача купил специально обученный препарат ("Чампикс", курс на три месяца). Ну и сделал всё, как написано в инструкции.

Стаж курения был 22 года, без единого перерыва.

Итого: не курю уже год с лишним, и абсолютно не хочется. Вообще не представляю уже, как это — взять в рот сигарету/сигару. С тем же успехом можно в рот кусок говна положить.

просто взял и перестал.
сейчас могу покурить за компанию, могу курить неделю-две подряд, причем помногу.
а потом снова - раз, и все
никаких проблем. но это, наверно, с организмом повезло

Хмм, курю много и с удовольствием, но:
1. Когда появился "белый" Винстон (который малосмольный и почти безникотинный:) из любопытства перешел на него.
2. Где-то неделю чувствовал легкий дискомфорт от недокуренности, но потребление осталось тем же (хотя я себя никак не ограничивал)
3. Сделал вывод, что у меня чисто психологическая зависимость
4. По не зависящим от себя причинам прервал курение на три месяца - без проблем.
5. Вкуриваться обратно пришлось несколько дней.
6. Белый Винстон последнее время испортился и курить его стало невозможно:(

Тяжелое воспаление легких в обнимку с Аланом Карром.

Заболеваеш для начала типа какойнить простудой или гриппом,но продолжаешь курить.На всякие там мелочи кашель или температуру не обращаешь внимания.Пьёшь лекарства,но продолжаешь курить.Попадаешь в болничку ну там с крупозным или 2х стороним воспалением лёгких.Валяешься пару месяцев на койке, с кашлем с выделением мокроты , с последуюшим отхаркиванием крови.Переводишься в отд.палату с подозрением на ТБЦ.Последующая терапия 4 мя разными по фактору воздествия антибиотиками.И вуаля в течении 6 месяцев как огурчик, профит.

Вот синхрон, а.. Сегодня тоже решил завязать.
В очередной раз, да.
В предыдущие разы пробовал по разному. Просто бросал и все. Ограничивал 3 сигаретами в день с последующим уменьшением. Переходил на электронку... По итогам самый лучший вариант - просто бросить. И не пить хотя бы неделю, под бухло очень тянет покурить.
Посмотрим, как в этот раз будет.

ДЕРЖИСЬ Б.Л.Ж,Д,!!!!

Я уже больше месяца и мне п-дато!

Хозяину журнала:

Просто делаешь в голове перекрёсток - сигареты существуют, они есть. Но в параллельной вселенной. Они могут быть рядом. Но ты с ними ну никак не пересекаешься. Ещё помогает несколько ключевых фраз, "якорей", придумать, которые как раз на эту тему заточены. Если вдруг давит, говоришь и отпускает. Ну как защитная молитва типа.

начал курить слабые сигареты - кент 8, 4, 1 . единичку покурил 2 года временами выкуривая по 2 пачки в день - потом попривык к недостатку дыма и никотина и бросил совсем.

А курение - это что-то особенное, выдающееся из ряда того, что человек не должен (или должен, наоборот) делать? Из того, что он в себе должен контролировать?

Не курить - очень просто, для этого даже делать ничего не надо. Берешь и не куришь.

Не можешь брать и не курить? Куришь каждый день на одну сигарету меньше. Даже если курил пачку в день, через три недели дойдёшь до нуля.
Сильно быстро? Ну, на одну сигарету меньше каждую неделю. 20 недель, я уж не знаю, куда плавнее. Тут уж даже те, кто рассказывает страшные истории про то, что хронический курильщик может прям взять и помереть без никотина от резкого бросания, не подкопаются.

Чтобы что-то делать (или не делать), надо что-то делать (или не делать, что ещё проще). Ничей богатый опыт или чудодейственные рецепты тут не нужны.

А зачем ты куришь? Что это тебе дает?

Я сам не курю, хотя несколько раз пытался начать. Но обнаруживал полную бессмысленность этого занятия: кроме ухудшения самочувствия вообще больше ничего.

Курил 20 лет подряд.
Сто раз пробовал бросать, но максимум на один день.
Ежедневно курил не менее пачки.
В один момент осознал, что кайф получаю только от первых нескольких затяжек.
Во многих случаях курение просто автоматическая привычка.
Прозрение пришло после очередного просмотра фильма "Клерки".
Решил бросить. Сознательно нарыл в инете все о вреде курения. Почитал статистику. Прикинул шансы.
Пришел к выводу: Или оно убьет меня или я его.
Появился спортивный интерес. За несколько недель шел к намеченной дате "Окончательного бросания курить"
Чем ближе был час "Х" тем сильней была уверенность, что это навсегда.
Накануне выкурил две с половиной пачки остальное выкинул в 12:00 ночи.
Психологически я был готов бросить курить на столько, что забыл про пластыри и пр.
Я выбрал специальную дату когда все родные разъехались таким образом исключив различного рода раздражители.
В первые дни старался ни хрена не делать и спать как можно дольше.
Каждый новый день был для меня победой которую я уже решил на отдавать...
Трудно было только первую неделю. Через месяц было такое чувство, что вообще никогда не курил...
Сейчас даже не верю, что когда-то курил и жалею лишь о том, что потратил на курение кучу времени и бабла (сядьте и посчитайте)
Не курю 8 уже лет.
Чего и всем желаю.

Курил десять лет, с первого курса. Потом почувствовал, что каждый месяц простужаюсь, мне это страшно надоело, поэтому решил бросить. Для подкрепления решения прочел Карра, помогло. Вот уже год не курил.
Пару раз было большое желание, но после затяжки выкидывал сигарету, слишком гадостно на вкус.

Табекс. Лет 10 назад после 8 лет стажа.

Выбросил оставшуюся пачку сигарет в форточку и новых больше не покупал. ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account