Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

CoH2

Сразу говорю -- не играл. Я и в первую-то не очень. Так, посмотрел, заценил, но не зацепило. Впрочем, вы сами знаете, я несколько другие игры люблю.

Но масштаб поднявшейся бучи я оценил. Так вот, хотелось бы обратить внимание комментаторов на такой момент. Изрядная часть игровой клюквы -- это наследие не Геббельса и не пропаганды Холодной войны. Это вполне отечественное производство, причем недавнее. Я ничуть не шучу. Сергей Галенкин, к примеру, пишет, что к третьей миссии всерьез ожидал медвежьей кавалерии. Так вот, на мой взгляд от немецких парусных танков до советской медвежьей кавалерии ровно один шаг.

Еще я хотел написать о том, в какую именно ловушку попала Relic с этой ее попыткой воссоздать Восточный фронт и о том, что пытаясь изобразить русских, вляпывались в эту ловушку очень многие.

И не только русских. Это вообще большая тема -- чем вымышленные персонажи отличаются от живых людей (и обязаны отличаться).

Но мне, как обычно, стало лень. Приму пару волшебных таблеточек -- и в койку.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В жопу таблеточки! Ну не в смыслек ректально, а в смысле: в мусорку.
Очень же интересная тема, и мнение интересного человека по ней не менее интересно.

Вот кстати да, готов присоединиться к предыдущему оратору. А то правда, хочется почитать выступление по теме адекватного человека, а не очередные вопли уязвлённого в одно место поцреота.

Я бы отличал клюкву (matreshkas, ushankas, bear cavalry и пр.) от волчьей ягоды (заградотряды и кровавые жыдочекисты, если только последние не явный стеб, а стебаться тут надобно аккуратно).
Хотя на верность тезиса о том, что оно имеет отечественные корни, это не влияет.

В бучу не погружался, имею право пропустить все это мимо ушей :)

А CoH 2 реально не зацепил вообще, хотя первую часть считал крайне достойной, практически на уровне серии В тылу врага.


Надеюсь на победоносное завершение похода против лени и тематического поста ибо действительно интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account