Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

My fatal flaw

Пожалуй, мой главный недостаток в интернетах -- мне лень сколько-нибудь продолжительное время поддерживать дискуссию. Оппонент что-то там пишет, а мне неохота возражать. Даже если я точно знаю, что именно надо сказать в ответ. В чем-то я даже завидую отдельным личностям с шилом в жопе, которые не могут не ответить на коммент (хотя в большинстве случаев это и выглядит по-идиотски).

Сейчас в топе пост на тему: может ли Россия уничтожить хотя бы одну американскую АУГ? Пост лишь относительно безграмотный -- автор, к примеру, считает, что "Орли Берк" вооружен глубинными бомбами и, похоже, ничего не знает о существовании "Томагавков" модификации TASM, но многое отмечено верно. Ну, три страницы комментариев -- отдельная песня.

А подключаться к дискуссии мне просто неохота. Знаю, что опять заломает на полдороге что-то писать.

Лучше кино какое-нибудь посмотрю. Вчера ночью пересматривал South Park: Bigger, Longer & Uncut в переводе Гоблина. И сегодня что-нибудь этакое гляну -- бессонница-то никуда не делась.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну а если коротко - может или нет?

Шанс есть всегда. Он даже сейчас есть, правда совсем уж мизерный.

а можно ссылку на пост?

Умиляют такие статейки. Такое ощущение, что сам шеф пентагона им инфу выдает. Начал читать и плюнул, скучно стало, автор забыл про самую малость, а именно человеческий фактор. То что амеры не воины это факт. Да они технологичны, но расстаться с жизнью во имя долга, идеи, присяги они не готовы. Смотрел док фильм о войне на тихом океане (фильм не НАШ!) ,так у них львиную долю потерь составили люди у которых поехала крыша. Да и афганский полевой командир в интервью арабскому телеканалу говорил примерно тоже, кстати о советской армии он отозвался очень хорошо. Так что главное на войне это люди.

Леша, это опасное заблуждение.

Японцы именно на этом в свое время очень сильно обожглись.

Дело в том Андрюш, что есть большая разница между срочником и контрактником. Об этом кстати говорили многие наши офицеры прошедшие горячие точки, они в бой предпочитали брать срочников. Там ситуация (я имею Японию да и вторая мировая) была примерно такая же, а сейчас другое дело. Вьетнам кстати тоже, там были срочники как ты помнишь. 18 лет золотой возраст для армии ни мозгов ни семьи, да и романтики еще вагон. Если найду интервью с афганцом кину ссылку довольно интересно.

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=qfgN_lSAFfk

Edited at 2014-02-05 05:19 pm (UTC)

Тогда объясни, почему призывная армия во Вьетнаме элементарно не хотела воевать, а наемная дважды без проблем раскатала Саддама.

Ну все просто. В первом случае грубо не видели смысла (ставлю себя на их место), не такие они в плане идеологии, у нас не мало народу сами рвались в афган, а во втором там не было серьезных наземных операций. Как ты помнишь основу победы заложила авиация ослепила, оглушила, деморализовала. На самом деле они очень боялись затяжных наземных боевых действий. Это признания самих ихних военных.

Кстати вот https://www.youtube.com/watch?v=Nmx2TuYv2VY

  • 1
?

Log in

No account? Create an account