Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Посмотрел "Гравитацию"

Не понравилось.

Собственно, мои претензии уже не раз озвучивались во всевозможных рецензиях. Никакая проработка героев (в том же "Экипаже" потратили целую серию на прорисовку персонажей, прежде чем запихивать их в разваливающийся Ту-154). Ну и всякие технические ляпы, которых в фильме, позиционирующем себя подобным образом, быть не должно. О том, что Клуни не могло унести в космос после отстегивания карабина не писал только ленивый (и даже Экслер это сделал). Я добавлю -- их с Буллок потащило бы к МКС, в силу упругости строп и фала. И что характерно, когда Буллок на "Союзе" пытается отойти от МКС, именно этот эффект как раз отлично показан.

Много пишут о том, что фильм очень красивый. Тем же, кто смотрел его в кинотеатре в 3D, башню сорвало настолько, что всякие недостатки уже не замечались. Я же смотрел его на мониторе. А в прошлом мне пришлось много поиграть в Orbiter и другие космосимы, так что я не увидел почти ничего такого, чего не видел бы раньше. В конце концов, тезис о том, что в космосе до жути красиво, пошел еще с Homeworld.

Что понравилось? Ну, конечно, русские маркировки ко всяким кнопкам и индикаторам "Союза" и МКС. Не знаю, насколько они точны, но по крайней мере, осмысленны. Те из вас, кто видел, как советскую/российскую технику изображают в западных фильмах и играх и воочию наблюдал всевозможные "ДЛРНВПВНЛОПРКОРАБЛЬАТАКИЕБИГУСЕЙ", прекрасно поймут, о чем я.

И с возвращением Клуни очень удачный эпизод получился; за него можно многое простить.

Осталось прояснить лишь один момент. Многие недоумевали, "как эту истеричку в исполнении Буллок вообще взяли в астронавты". Как ни странно, как раз здесь Куарон если и погрешил против истины, то не так уж и сильно. Просто надо читать воспоминания Майка Маллейна, который не жалел теплых слов, описывая бюрократию NASA и то, как эта бюрократическая система сажает в "Шаттлы" людей, которым и впрямь в космосе делать совершенно нечего. Сверхжесткий отбор космонавтов -- это по советской части.

Вот, пожалуй, и все.

А выспался я сегодня кошмарно. Сейчас дико раздражителен; если не хочу всех убить, то только потому что вообще ничего не хочу.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"как эту истеричку в исполнении Буллок вообще взяли в астронавты" - достаточно вспомнить http://www.space-travel.com/reports/US_Astronaut_Faces_Attempted_Murder_Charge_In_Love_Triangle_Case_999.html

Согласен, печальное зрелище.

Воспоминания Майка Маллейна ? я так понял на русском их не откопать ?

Насколько я знаю -- нет, не переводились. Но на английском вполне можно найти в сети.

кербов запускал?

А в прошлом мне пришлось много поиграть в Orbiter и другие космосимы

Играли ли в Kerbal Space Program?
Я сейчас в нем копаюсь, пока нравится.

Нет, впервые слышу.

у меня вопрос - эти вот станции и правда висят там неподвижно, или все-таки несутся на огромной скорости, уравновешивающей силу притяжения Земли? Как они об них не убились?

ну в общем-то, когда смотрел вспомнился фильм про то как полетели бомбой взрывать остывающее солнце (что уже смешно)
там в первом варианте бомба должна была быть небольших размеров, но массой с луну
специально приглашенный эксперт сказал что это может вызвать некоторые проблемы и поэтому от первоначальной идеи отказались
кто вспомнит как фильм называется?

"Пекло" (Sunshine).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account