Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

I'm back

Вчера ночью пересматривал "Берегись автомобиля".

А последний раз я смотрел этот фильм ну очень давно, по-моему, еще когда в школе учился. И эффект, должен заметить, сокрушительный. Потрясающе, что в СССР умели снимать настолько добрые фильмы. Ничего похожего сейчас совершенно не делается -- сплошная жуть, кровькишкираспидарасило.

А там единственный недостаток картины -- Папанова слишком мало.



Так что сегодня ночью буду, наверное, пересматривать "Бриллиантовую руку", которая от этого недостатка избавлена.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Недавно пересматривал и сделал неожиданное открытие. Персонаж Папанова, по возрасту и биографии (полковник, на пятом десятке в 1966 году) это ветеран, единственный из героев воевавший в Войну. Остальные (Деточкин, Семицветов, Подберезовиков) - это явно "шестидесятники", дети родившиеся в Войну или сразу после нее. А Папанов это первое, при том комичное изображение Ветерана, еще до того, как это стало мэйнстримом ("Этот день победы" и т.п.) в духе "Белорусского вокзала". А воевавший Ветеран - смешон, косноязычен, принципиален, то есть совершенно не вписывается в формирующееся общество потребления.

А "Операция Ы"? Вышла на год раньше, герой Смирнова тоже явно прошедший войну

>Вышла на год раньше, герой Смирнова тоже явно прошедший войну

Это вы путаете персонажа с актёром.

не путаю. В открытую об этом не говорится, конечно. Но как логическое допущение - вспомните, как грамотно персонаж под "обстрелом" отбойного молотка упал.

Про фронтовые подвиги самого Смирнова я в курсе, конечно же.

насчет Папанова согласен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account