Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Пожарные итоги

В комментариях к предыдущей записи мне порекомендовали книгу Виктора Санина "Большой пожар". Прочитал. Книга и впрямь замечательная; немного удивительно, что написана в советские времена, когда тема крупных катастроф хоть под прямым запретом не была, но и не особо поощрялась.

Надо сказать, действует: по ее прочтении начинаешь ощущать себя невыразимым экспертом по пожарному делу. Хороший фильм Backdraft начинает смотреться совершенно по-другому -- хочется критиковать все, что видишь на экране, героям мысленно подаешь советы, а когда в переводе рукава называют шлангами, скрипишь зубами.

Начал смотреть Chicago Fire. При моей-то нелюбви к сериалам вообще.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Так автору пришлось ждать несколько лет. И место не называется.
Прочие книги тоже отличны :).

Не сомневаюсь. Видно, что талантливый писатель.

Так он старался писать именно то, что видел своими глазами, или во чём всерьёз разбирался. Потому и мотался по всему миру, и каждая книга - немалое время сначала готовилась.

Зато потом весело узнавать по крохам, кого куда он шифровал. Например, любимый и уважаемый мной Виталий Волович выведен в "Зове" как Саша Бармин. Ну и так далее...

В какой-то автобиографической его повести читал подробное описание, где, как и с кем он работал над этой вещью.

Насчёт книг - никакого сомнения. :)

А ты еще его книги про лавины почитай, а потом не его "охотников за лавинами" (забыл автора, каюсь). Тоже чудесное чтиво с подобным эффектом.

Ничего личного (сам, вроде не читал, а по описанию - искренне завелся и решил познакомиться), но восторженное описание творчества автора несколько блекнет с учетом того, что он не ВИКТОР, а ВЛАДИМИР, если верить этим вашим интернетам :)

Ага, видел. Они там еще кое-что от себя добавили, Мэйси такого не писал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account