Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Любопытное природное явление

Только что испытал новый, хоть и кратковременный приступ тролльчанки. Причина все та же -- очередной американский ЭМ УРО в Черном море и чья-то запись по этому поводу.

Отметим сразу, что после "Буша" и "Тракстана" сила раздражителей такого рода заметно снизилась, бурлений в топе уже почти не происходит. До большинства дошло, что американцы не собираются делать решительно ничего.

Меньшинство, правда, тоже осталось. В комментариях к записи началось судорожное брожение умов -- как послать пиндоса на грунт.

Один уверен, что дистанционного подрыва БЧ С-300 вполне хватит, потому что пиндос если не бумажный, то очень близок к этому. Второй предлагает использовать боевых дельфинов. Третий с огорчением замечает, что крейсеру "Москва" в Черном море не развернуться (похоже, всерьез считает, что крейсер оконечностями упирается в берега). И так далее. Меня в последнее время вообще мало что смешит, а подобные вещи -- и подавно.

А вот приступ тролльчанки возникает. Сразу возникло желание в деталях описать, как американский эсминец в одиночку уничтожит весь Черноморский флот, но во-первых, стало лень, а во-вторых -- ничего не попишешь -- "Орли Берк" на такое физически не способен. Если, конечно, не фантазировать на тему того, как "Москва" тонет от попадания одного "Стандарта" (они могут наводиться и на надводные цели).

Припадок прошел так же, как и начался. Я вообще сегодня сонный какой-то. Но был отмечен один занятный момент.

Желание потроллить всевозможных укров не возникает никогда. Они настолько убоги, что вызывают, скорее, сочувствие. Разумеется, не на уровне "обнять и плакать", но и издеваться не хочется. А вот наши тупорылые ура-патриоты раздражают до невозможности. Вот таких реально хочется доводить до пены, пузырящейся изо всех естественных отверстий.

И это при том, что в данном безобразии я безусловно поддерживаю Россию. Черт знает, что такое.

==================

Да, кстати. Если уж и писать такое, то в каждом абзаце -- и не реже -- надо заявлять, что русские не смогли нажать на нужные кнопки, потому что поголовно были в жопу пьяными. Такие заходы всегда хорошо действуют.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ээх, а мог получиться былинный тред!

Может, еще получится. Отдельные феерические личности даже вот такие записи воспринимают очень по-своему.

... и ещё что нибудь про генетическое рабство ввернуть.

Теоретически да, практически такое уже заметно сложнее органически вписать в общий контекст.

А меня всегда удивляет как вы неравнодушны к пиздежу укров, но массовый пиздежь ватников вас не колышет.

А крейсерок кое-чо все-таки может,чтобы мы не пиздели

Я телевизор уже сколько лет не смотрю -- до недавнего времени даже не знал, кто такой Киселев, про которого столько разговоров. А френд-лента у меня калиброванная, со вменяемыми людьми.

Может, конечно. Особенно после перевооружения на П-1000. Было бы занятно стравить его с "Берком" в чистом поле море и посмотреть, что из этого получится.

А вот наши тупорылые ура-патриоты раздражают до невозможности.

Ничего странного. Хуже отсутствия союзника только союзник-идиот.

А зачем "Стандарт"? На "Дональде Куке" вроде бы должны быть "Гарпуны", в отличие от "Тракстана". Или нет?

Две четырехконтейнерные сборки. На весь Черноморский флот такого явно не хватит.

На весь ЧФ не хватит, да. Придется злобных турок подключать.

> Если, конечно, не фантазировать на тему того, как "Москва" тонет от попадания одного "Стандарта"

Ну, про то, что "Шеффилд" утонет от попадания одного "Экзосета", причём даже без срабатывания бч, тоже никто не фантазировал наверное.

Да, с "Шеффилдом" оригинально вышло.

Опять же, неизвестно что получится, если "Стандарт" угадает точно в сдвоенные пусковые контейнеры "Москвы" -- и в них еще будут ракеты. (Если угадает "Гарпун" -- точно ничего хорошего).

Но чтобы с каждым кораблем Черноморского флота вышло, как с "Шеффилдом"...

А "гарпун" умеет распознавать контейнеры или бьет в центр цели?

Про последние модификации "Гарпунов" много всякого рассказывают, но насколько я знаю, у них по-прежнему только РЛ ГСН -- попадают, куда получится. Впрочем, могу чего-то не знать.

В принципе, фокус с точным попаданием в контейнеры можно провернуть, выпустив с "Хорнета" AGM-84E/H SLAM, благо у нее есть телекамера и телеуправление, но это уже нарушение условий задачи.

Т.е. вопрос: насколько "светятся" контейнеры в радиодиапазоне. Ну или какой эффект произведет подрыв "гарпуна" в борту под этими контейнерами.

Да наверное, не сильнее всего остального. А у "Гарпуна" два режима атаки: в борт и горка с последующим пике сверху. Куда он так может угадать, я не знаю.

Что характерно "Плимут" успел поставить помехи.

Хм, вот об этом ничего не слышал. Где можно почитать?

Я начал искать подтверждения и понял, что помню некую легенду скорее.
Сам отчет о Шеффилде http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20121026065214/http://www.mod.uk/NR/rdonlyres/9D8947AC-D8DC-4BE7-8DCC-C9C623539BCF/0/boi_hms_sheffield.pdf о Плимуте не говорит ничего.
Этандеры пустили ракеты россыпью, но поражен смертельно был Шеффилд.

http://www.airwar.ru/history/locwar/folkl/sheffild/sheffild.html
Первую ракету на фрегате ⌠Плимут■ с помощью РЛС обнаружили почти за минуту до подлета. С корабля успели поставить пассивные помехи в виде облака из дипольных отражателей, на которые и навелась ракета.

Источник там не указан, однако. И мне непонятно - с "Плимута" не сообщили на "Шеффилд" о ракетной атаке? Потому что С корабля ракету заметили только за 6 сек до попадания и командир лишь успел скомандовать: ⌠Укрыться!■ . .
А, вот тут говорится, что в "Шеффилд" попали первым.

Edited at 2014-04-10 06:10 pm (UTC)

-А вот наши тупорылые ура-патриоты раздражают до невозможности.

Увы

Если уж и писать такое, то в каждом абзаце -- и не реже -- надо заявлять, что русские не смогли нажать на нужные кнопки, потому что поголовно были в жопу пьяными.
Это толсто. :)

Кстати, интересный вопрос.

С одной стороны, целевая аудитория такая, что по ней сработает абсолютно все, вне зависимости от толщины.

С другой стороны, нетребовательность ЦА -- не основание, чтобы халтурить.

Но есть и третья сторона. Если расписать все слишком детально и убедительно, то можно испортить настроение и вполне вменяемым людям, которые просто не в теме (а тех, кто в этой теме, в ЖЖ меньшинство). А нам нужно, чтобы пукан бомбанул именно у клинических дебилов, ибо заслужили.

Все сложно, короче.

А зачем "Москву" гонять за одиноким "Берком"? На ЧФ есть есть Боря и Сема(пр. 1239). Они этот Берк на хую раскрутят до 3 космической скорости и пошлют догонять Вояджер в гелиопаузе... :) "Москиты" американцам сбивать тупо нечем. Ни одной скоростной низколетящей мишени из SM-2 сбить не удалось. А "Москит" в отличии от мишени ещё маневры противозенитные исполняет с перегрузкой до 30G. Так что всем экспертам "вести ФМ" и прочим свидомитам срочно на горшок и спать... :)

А можно ссылочку -- где и как проводились такие испытания? И насчет 30 G тоже интересно; все мои источники говорят о "выше 10", но 30...

Я подозреваю, что andyflowers читает только патриотические сайты, где точно и четко расписано что SM-2 полный треш. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account