Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Почти украинское, космическое

На днях прошло такое сообщение: сенатор Маккейн выступает за поставки оружия на Украину, хамит и вообще ведет себя нехорошо.

Здесь мы вновь вспомним отличную книжку астронавта Майка Маллейна. По его словам, среди американских офицеров старшего поколения совершенно пещерные антисоветизм, антикоммунизм и русофобия были абсолютно нормальными вещами. И для того, чтобы обзавестись такими качествами, было вовсе необязательно попадать во вьетнамский плен.

Выглядеть это могло, к примеру, так. Летит "Шаттл". Командир, обдумывая предстоящий поход в туалет, говорит второму пилоту: скажешь, когда будем пролетать над Кубой. Хочу, чтоб мои какашки упали на Фиделя. Хотя прекрасно понимает, что разбомбить Фиделя какашками с орбиты невозможно.

Маллейн писал и о других занятных вещах -- к примеру, о том, как такие дубы в отряде астронавтов находили общий язык с молодым поколением ученых, которые всякие бывшие хиппари да панки, бледные поганки. Во-первых, все понимали, что найти общий язык все равно придется, нравится тебе подобная мысль, или нет. А во-вторых, их объединяло общее дикое желание полететь в космос. Но это уже другая история.

Кстати, о космосе. Пойду я, наверное, дальше с KSP разбираться. Кажется, зацепило.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"наверное, дальше с KSP разбираться. Кажется, зацепило."
Предупреждаю - опасно.
Чревато потом написанием постов в духе советских передовиц об освоении космоса :)

книжку астронавта Майка Маллейна.
А русский перевод существует?

Нет, насколько я знаю.

В воспоминаниях посла Гриневского о переговорах по РСМД есть похожее - полковник Хансен, второй человек в американской делегации, уже через много лет сказал Гриневскому что ненавидел СССР до глубины души.

У Маллейна меня больше всего поразило, как на разборах полёта STS-27 астронавты разыграли учёных — мол, интересуетесь подробностями военной части нашей миссии? Извольте: все слышали про землетрясение у русских в Армении? — Ну так это мы. Ага. И при этом, заметьте, стреляли исключительно холостыми.


Edited at 2014-04-15 09:41 am (UTC)

Спасибо за напоминание, надо все же прочитать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account