Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Вчерашнее, вертолетное

Посмотрел два видео с вертолетами из-под Волновахи. Как я понял, задействованы были два Ми-24В и один Ми-8, державшийся в стороне. Возникли определенные вопросы и даже своя версия произошедшего. Озвучивать ее я, впрочем, не хочу -- все-таки, каску на стройке нашел.

Но одна вещь абсолютно очевидна: воевать таким образом совершенно немыслимо. Непосредственная поддержка с воздуха требует прямой и очень качественной связи между воздухом и наземными силами. Особенно вот в такой ситуации, когда дистанция до противника минимальна (то, что на самом деле противника там уже не было -- другой вопрос). Хрен с ним, с подготовленным авианаводчиком, но хоть какая-то связь должна быть; командир, звонящий по сотовому и требующий связаться "с кем-нибудь из армейской авиации" -- это полная дикость.

В идеале вертолет и армейское подразделение работают, как одно целое, непрерывно координируя свои действия, причем главными в этой связке являются пехотинцы.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Это украина, какая координация и здравый смысл, былаб у них атомная бомба применили бы и её

А настолько низко летать -чем-то оправдано?

Наличием ПЗРК у противника.

отсутсвие опыта, что тут сказать? Современная война - это мгновенная координация действий.
Не помню всех подробностей, но в событиях 08.08.08 тоже была подобная ситуация, когда российские военнослужащие по мобильнику пытались наладить координацию.

Тут каждая группа решала свои задачи. Координация не только не предусмотрена, но и запрещена. Чтобы ни те, ни другие не знали общей картины - кроме той, что потом была официально озвучена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account