Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Информационное давление

...Оказываемое на меня лично. В роли давителя -- Джен Псаки.

С утра пораньше вижу такое:

«В России нет беженцев с Украины, – заявляет Псаки. – В Украине все спокойно и под нашим контролем».

Тогда Мэтт Ли поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.

«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», – не задумываясь отвечает представитель госдепа США.


Дьявольски популярный персонаж. И ничего удивительного, что она мне сегодня приснилась. Будто сидим мы с Псаки у меня на кухне и едим вареные сосиски (дедушка Фрейд нашел бы, что сказать).

Если серьезно, многие задаются вопросом: что за херня? Как такую особу можно держать на этой должности? В принципе, есть одно занятное объяснение; я это прочел у кого-то больше десятка лет назад. Если коротко, Советского Союза больше нет. В американской экономике дела обстоят в целом неплохо (что бы ни говорили). Спрашивается: а зачем вообще в таких условиях Америке президент? Ответ: чтобы развлекать нацию. И ведь точно: начиная с Клинтона американские президенты нацию развлекали все лучше и лучше. Ну и здесь то же самое, а Госдеп просто следует в кильватере за Белым домом, как ему и положено.

===============

Апдейт. Выяснилось, что все-таки фэйк. Но уже даже неудивительно -- какая куча народа повелась.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ну это же оф.тролль ГосДепа.
она не столько своих развлекает, сколько вас троллит. Понятно, что слова не ее собственные - транслирует просто.

дела обстоят так что еслиб г-жа Псаки на любой вопрос посылала нахер, это никоим образом не повлияло на общественное и политическое мнение на западе, и пеарщики госдепа прекрасно об этом осведомлены а потому и позволяют себе подобную риторику.

Ростовские горы, ржу
Похоже обаме плевать уже на рейтинги и то что будет после него. Досидеть срок и довольно. А Псаки была его личной помощницей. Нельзя не поощрить. Есть версия что у Барака с женой все неладно именно из за рыжей оторвы.

А нафига Обаме вообще думать о рейтинге? Ещё один срок ему никак не светит. Можно вообще забыть обо всём и действовать как заблагорассудится, не оглядываясь вообще ни на кого. Очень удобно.

О партии надо думать. Если в конец распустится, то долго еще демократам не светят посты от губернаторских и конгрессовых, до президентского

вот он демократ еще, а за ним придет республиканец
это вот будет проблемой

Как показывает практика, с республиканцами сотрудничать проще. Они прямее и четко заявляют о своих интересах. Идеи им побоку, интересы практически всегда строго материальные. И с ними сразу ясно, что они явные противники. А демократы хитрожопые. Они всегда за мир во всем мире и руководствуются исключительно благими намерениями, но за эти идеи готовы весь мир в труху и кровью залить. В том числе и в ущерб своим интересам. И предпочитают действовать чужими руками - там, где республиканцы задействуют американские войска или ЧВК, демократы будут спонсировать и натравливать отмороженных бандитов, которые к Штатам, зачастую, отношения не имеют. В том числе и с точки зрения самих отмороженных бандитов.

А пруфы есть? Чот фейковато на первый взгляд

+1

погуглил - нигде не увидел ссылки на оригинал

Там, где я это взял, была ссылка на ролик YouTube.

Ага, вроде он.

А английский оригинал я чего-то и сам не могу найти. Хотя новость уже на vesti.ru прошла.

в ролике просто та же фраза, произнесённая на российском тв

Похоже надули вас

>> Корреспондент Slon связался с Мэттом Ли и привел ему цитату разговора с Псаки, озвученную на «Первом канале». Ли ответил, что такого диалога между ним и пресс-секретарем Госдепа ни на одном из брифингов не было.

Ну, по крайней мере, не только меня.

да хлеба и зрелищ - это понятно
но вот их географические ошибки вызывают недоумение

Да полноте, кого могут интересовать география страны псоглавцев... Вот вы, например, можете навскидку вспомнить, в каких пейзажах хуту умучивали тутси? Горы? Овраги? Степь? Джунгли?
Но вот что воздух там был несомненно целебный и чертовски интересный в плане туризма, тут я думаю ни у кого сомнений нет.

хочу верить что я непреминул бы ознакомиться, будь я псакой и делая всякие заявления
а то неровен час на помощь рохану в битве с мордовией авианосцы двинуть

Тяжело вам, с авианосцами-то. :) А вот она никуда авианосцы двинуть не может, вот и не парится.

Более того, географические проблемы псоглавцев не интересуют не только её, но и задавшего вопрос. И не только задавшего вопрос, но и тех, кто будет читать ответ в тамошних газетах.

Самая точная мысль.
Похер, что звучит как бред. Всё равно не с кем спорить.
Монолог это привилегея империй.

К их сожалению увядающей.

Если одни люди называют "вежливых людей" "местным ополчением", то почему бы другим людям не назвать "этих женщин и детей" "туристами"?

Пойду гляну в окно, а вдруг там тоже горы появились и с белоснежных вершин на Москву сурово смотрят корабли 6 ну или еще какого флота сша.

Фэйк же.
Андрей, а почему бы Вам с Вашим боевым симуляторным опытом не съездить повоевать на стороне ДНР? Или в Крым в здравницы. Глядишь и вечный Ваш депресняк прошел бы. Нет желания? Так сидите, прокрастинируйте и не пиздите.

Во-первых, туда берут людей только с реальным боевым опытом. Симуляторный не катит. Почему-то. Во-вторых, крымские здравницы мне не помогут. Ну и в-третьих: скажите, хамить анонимно -- это чисто ваша привычка, или у вас в Минске у всех так принято?

Какая удивительная кафка происходит. Сначала господин Ламтюгов переходит на "пятнадцатирублевый сленг". Теперь начал постить фейки.

Интересно, сколько дней пройдёт до того, как господин Ламтюгов призовёт к "окончательному решению укрского вопроса"?

Мы затаили дыхание.

P.S. Ну, хоть пост бы отредактировал - написал бы, что фейк.

Справедливое замечание. Отредактировал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account