Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О моем национальном заблуждении

Мне всегда казалось, что Владимир Маркевич -- поляк.

А он, оказывается, казак.

А казалось мне так потому что в его книге "Ручное огнестрельное оружие" содержится довольно увесистый наезд на Суворова (и это, похоже, единственная книга из читанных мною, где я подобное видел).

Вообще же книга замечательная. Неоднократно говорил, что стрелковое оружие меня особо не интересует, но эта вещь написана так захватывающе, что оторваться от нее я совершенно не мог.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Книжка Маркевича хорошая и интересная с исторической точки зрения, но весьма безграмотная технически. Когда читал, не отпускало ощущение, что человек весьма непростой биографии сидел на далеком кордоне и писал в режиме графомана о том, что ему казалось понятным. А понятным реально было далеко не все. Примерно как у разных инет-экспертов, которые в режиме Сунь Цзы придумывают новые концепции, не до конца изучив старые. В случае Маркевича, достаточно почитать Федорова или Благонравова, чтобы понять насколько любительский уровень был у его рассуждений, по сравнению с реальными конструкторами тех лет, которые тоже вступили во Вторую Мировую мягко говоря неготовыми, но быстро сориентировались, что к чему.

Ну вот, а я уже скачал Маркевича

А что мешает там же скачать материальную часть стрелкового оружия и эволюцию стрелкового оружия?

Не, хорошая вещь. Уж не знаю, насколько он безграмотен, но читается все равно интересно.

> но весьма безграмотная технически

Маркевич был юзером, а не конструктором - только и всего:)
Чем плохи, скажем, его предложения по охотничьему карабину?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account