Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Традиционно химическое

Что ж, если верить Стрелкову, то противогазы есть у всех ополченцев, что хорошо. Конечно, при серьезном химическом налете потери среди мирного населения будут жуткими, но, видимо, тут уж ничего не поделаешь. Не очень понятно другое.

Сам Стрелков говорит, что их периодически обстреливают какими-то ирритантами, и тут же отмечает, что нарушением норм права это считать нельзя (так и есть). Но мне смысл такого обстрела не очень понятен. Ирританты на то и ирританты, что в нормальных условиях их действие само проходит через два-три часа без последствий. То есть, применять их надо либо непосредственно перед атакой (плачущий, чихающий и блюющий противник сопротивляется заметно слабее), либо уже в ее ходе (скажем, выкуривая газовыми гранатами врагов из какого-нибудь труднодоступного местечка). Но неясно, зачем время от времени посылать один-два снаряда. Если кто-то в Славянске на пару часов расчихается, то у него от этого даже настроение не слишком испортится.

Странно, короче.

Кстати, о нелетальных веществах. На эту роль что только не пробовалось. В том числе нейролептики, включая и легендарный галоперидол. А все из-за их интересного побочного эффекта под названием "экстрапирамидный синдром". Психиатры об этом эффектике могут рассказать многое. А больные -- еще больше, причем рассказы больных заметно живописней.

Интересен вот какой момент. Оружейная оценка нейролептиков -- вещь, в общем, малоизвестная. Тем не менее, в комментариях к очередным украинским новостям совершенно разные люди довольно часто предлагают массированно распылять галоперидол над Киевом (навряд ли зная о написанном мною выше).

Я усматриваю в этом явление коллективного гениального прозрения, фундаментом которого не может являться ничего, кроме поистине божественной интуиции. Тоже коллективной.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
То есть, ты думаешь, что таки уже?

В смысле? Не понял.

в смысле - уже распылили?
http://ross-grifon.livejournal.com/265552.html - "Ну, чем мы не зомби?"(почти (С)

Подозреваю -просто нервы. Мало у кого выдержат.

Трудно сказать.

Ну, месяц же обстреливали болванками 152 мм, типа "а могли бы и полоснуть". Это банальный террор и "трогание лапой".

А насчет Киева, ходят слухи, что им в воду добавляют дрянь, которая снижает критику. Но галоперидол тут не поможет.

Против этой гипотезы есть веский довод: для подобного эффекта вовсе необязательно находиться в Киеве. И на Украине в целом. И на постсоветском пространстве вообще. Некоторых отлично накрывает и в США, и в Израиле, и где угодно.

Не довод. Человеку в США достаточно дать правильную картинку (или установку), а на месте люди предпочитают картинку из телевизора реальности, данной в ощущениях.

На самом деле находясь в пространстве массовой истерики/паники/гнева трудно остаться в стороне. Ничего добавлять не нужно. Хрестоматийный пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2_%28%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%29

Вот это есть. Наведенный психоз.

Я насчет добавок в воду.

Я тоже. Вот наведенный психоз, как отметили выше - аргумент.

>Но неясно, зачем время от времени посылать один-два снаряда

у меня лично ощущение, что Киев специально стреляет по кварталам с мирняком и запугивает его, чтоб
1) расчистить местность для последующего большого штурма
2) подсократить количество несогласных на востоке в принципе
3) создать головняка с беженцами России
Происходящее, в общем-то, является неплохим завершающим аккордом украинизации - оставшиеся ещё непереваренные ею либо убегут (мирняк), либо будут убиты (ополчение). Останутся только западенцы, да Сергеи Ивановы из Днепропетровска, которые благодаря проведённой в четверть века работе принципиально разговаривают только на мове и носят вышиватник

Edited at 2014-06-30 06:15 pm (UTC)

Да, так многие считают. Гипотеза "обезлюживания" не лишена правдоподобия.

5 с лишним млн населения особо не проредишь такими темпами.
Погибших тысячи, максимум, со всех сторон в сумме, не десятки. Беженцев около 100 тыс. Это за три месяца.
Если задача именно согнать с места, то проще перекрыть воду, канализацию, электричество и транспорт вообще не пускать. Однако этого нет.

>5 с лишним млн населения особо не проредишь такими темпами.

часть востока успешно подчиняется зомбоящиком. Действительно несогласные и враждебные курсу будут либо изгнаны, либо убиты.
Тоталитаризм и нетерпимость к любому другому мнению, отличному от линии партии, в обществе сейчас там максимальны

>Если задача именно согнать с места, то проще перекрыть воду, канализацию, электричество и транспорт вообще не пускать. Однако этого нет.

вообще-то всё это есть. Но пока не по всему востоку

Edited at 2014-07-01 07:38 am (UTC)

"вообще-то всё это есть. Но пока не по всему востоку"
только началось. На первое число-еще не было. Сейчас-да.

> Однако этого нет.

как раз это уже есть.

Вот теперь-есть.

Так антитеррористы вполне долбят по насосным и прочим очистным.

Тогда работало, сейчас уже нет.

Как ты тонко намекнул, что на Украине все психи, в отличие от душевно здоровых и ни капельки не зазомбированных россиян!

Малаца! Не останавливайся на этом!

Не остановлюсь, конечно.

Но и вы не отставайте. Даешь паленые покрышки в Лас-Вегасе!

террор потому что - внушение страха т.е.

происходящее вообще напоминает политику кндр
только у тех дальше угроз никогда не идет
а эти с примерами и картинками, причем примеры на собственном народе
а цель одна - выдоить запад конечно
я бы и в ладоши хлопал, ай молодцы! если бы там жертв не было
т.е. если бы они все на Украине заранее договорились и обманули капиталистов этой всей борьбой за независимость и демократию
к сожалению, там все по-настоящему похоже, жадно, жестоко и беспощадно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account