Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Plague, Inc. Evolved - once again

Еще позавчера открыл всех возбудителей. Некоторые очень порадовали; зомби-вирус оказался очень необычным, а действие нейракса -- по-настоящему смешным. Другие же, напротив, разочаровали. Очень хотелось увидеть, на что похожа инфекция нанороботов и когда оказалось, что принципиально она ничем не отличается от бактериальной, я даже слегка расстроился.

Сейчас прохожу "официальные сценарии", которые иногда заметно интереснее "основной игры". Хотя там, конечно, тоже попадается всякое. В самом первом, за чуму, возникает вопрос: почему, собственно, разблокировка септической формы вызывает лишь способность заражения через кровь? (Если кто не в курсе, IRL септическая форма славится стопроцентной смертностью и ураганной скоростью; от первых симптомов до смерти проходит несколько часов. По идее, взяв септическую форму, ты рискуешь стремительно потерять всех распространителей с последующей остановкой эпидемии).

Ну и такой вопрос: почему при несмертельных инфекциях никто не выздоравливает сам? Ведь если ты не помер, то иммунная система мало того что поубивает все лишние сущности в твоей тушке, так еще и иммунитет создаст. Возможно, разработчики решили так: дело в том, что возбудитель -- с твоей подачи -- мутирует фактически каждые несколько дней и таким фокусам имунная система противопоставить уже ничего не может. Не знаю.

И еще занятный момент. Уничтожив человечество всеми возможными способами, я полез в интернет на предмет поиска всяких гайдов -- хотелось научиться мочить людишек более эффективно. И не нашел почти ничего! А то, что все же нашлось, оказалось настолько убого, что я сам после трех дней игры мог бы написать ничуть не хуже.

Нет, я понимаю, что PC-версия вышла совсем недавно, в апреле. Но под Android и iOS вещь живет уже пару лет. Сложно, что ли, было? В общем, даже стал хуже думать о мобильных товарищах -- ничего сделать не могут.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
После заметок по игре, поставил себе на иос. Теперь подсел. Правда результатов на среднем уровне достичь пока не выходит. То заражу весь мир, но зараза не смертельная выходит и ее лечат. То вымрут почти все страны, но остаются те, где ни одного больного. Нащупываю золотую середину. :)

Пока только за бактерию играете?

Да, на среднем уровне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account