Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Весьма поучительное видео



Важное замечание. Некоторые из вас могут решить, что этот ролик имеет какое-то отношение к ситуации на Украине вообще и в Горловке в частности. Так вот, это было бы неправильно. Мораль данного видео глобальна. То есть, оно не теряет своего значения ни в одной точке земного шара.

И эта мораль элементарна: угрожать не надо вообще никому и никогда. Нужно либо сразу делать, либо не делать -- в зависимости от ситуации. А уж если желание поугрожать абсолютно непреодолимо, то есть смысл хотя бы подумать, кому и как ты угрожаешь и чем подобное может обернуться.

Эту мораль вроде бы все понимают, но многие упорно игнорируют.

Чтоб два раза не вставать, отметим и еще один момент. Незадачливого укра некоторые называют троллем, что тоже неверно. Правильный тролль заставляет исходить на говно других, иногда даже не сильно обнаруживаясь в дискуссии (полагаю, про искусство правильного вброса в стиле hit-and-run все слышали хотя бы краем уха).

Ну и последнее, уже персональное. Феанорыч, жопой чую интуитивно ощущаю, что общий смысл этого видео неким образом связан с тем, что ты пишешь. Но вот каким именно образом -- пока не соображу.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Посмотрите на лайки и количество просмотров видео

Чего-то не вполне догоняю. Что я там должен увидеть?

Заговор вестимо. Кацапоугромонгольские чекисты лайки накручивают. Уже полторы тыщи при просмотре в триста. Кстати а о чем Феанорыч пишет?

А, ну это меня не очень интересует.

А Феанорыч -- большой любитель исторического фехтования, причем на самом разнообразном оружии. О чем и пишет разные вещи. Однако, еще он считает, что владение любым видом оружия подчиняется определенным единым философским концепциям. "Любым видом" -- это, в смысле, вообще любым, начиная, к примеру, с ножа и заканчивая, скажем, атомной многоцелевой подлодкой.

Впрочем, он вполне может появиться здесь в комментариях и, вероятно, сам ответит на интересующие вас вопросы.

Хм. "Мы по вам ядерный удар не просто так нанесли, а в рамках концепции". )

А у ядерной войны концепции очень сложные. Это даже в Defcon видно, при всей простоте его правил.

Спасибо за разъяснения

Есть еще одно такое же наблюдение от кэпа.
Этот редактор сайта (не понял кто это, если честно не слежу за ситуацией там) опустился до уровня незадачливого укра. Что в общем-то тоже не слишком умно.

А желание поугрожать - оно все так, и все это понимают, но с желаниями 99,9% справится не могут.

Не могу сказать, что и сам от редактора в диком восторге (хотя поступил он в общем-то гуманно -- паренек отделался всего лишь очень неприятным разговором и его даже не побили, хотя бы и символически).

Ну и потом, я все же склонен считать, что дело здесь не в непреодолимом желании, а в обычном идиотизме. Или в инфантильности.

просто обычные люди могут попроклинать вслух, поматерится - и успокоится. А идиотам эти проклятия нужно обзательно зафиксировать на скрижалях... Чтоб идиотизм был заметен.

Я бы сказал так: идиотам нужно, чтобы их маты были услышаны теми, в кого они направлены.

О возможных последствиях идиоты не думают, на то они и идиоты.

Элементарно.
Укр вырос в незалежной, молод, возраст до 30 охуел.
Оппонент выживал в 90-е. Застал СССР, развал и беспредел.
На видео персонажа просто просят ответить за свои слова.
Тот не понимает жестокой правды становления страны и блеет.
Укра даже и не прессуют, он сам ссытся.
Правда оправдание "онижедети" уже не катит.

Извините, мы это в 90-х прошли и выжили.

Я все же склонен считать, что это явление скорее интернационально и не слишком привязано к месту и времени взросления. В любой стране и в любую эпоху твои слова могли к тебе вернуться совершенно безобразным образом.

Это да.
Но безответственность за свои заявления сейчас цветет на Украине.
Меня наши смутные года приучили взвешивать свои слова где-либо.
Иначе можно было и не жить.
У соседей идет детсад в стиле "я не я и жопа не моя", либо "я больше так не буду".
Надеюсь жизнь научит их отвечать за свои заявления.

у них 90е не менее весело прошли.

просто сейчас дети слишком избалованы интернетом и "анонимностью", с ним связанной.
это не только их касается, украинцев.

В Челябинске за свой базар отвечают круче.
На День ВДВ пришел ряженый, распознали, домой наутро он не пришел. Захлебнулся в мелкой луже, как написали в протоколе.
http://www.dostup1.ru/accident/Ex-zeki-iz-Verhnego-Ufaleya-sozhgli-kollegu-za-skazki-pro-zonu_66373.html
18+ Экс-зэки из Верхнего Уфалея сожгли коллегу за «сказки» про зону
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Двое бывших зэков арестованы в Верхнем Уфалее (Челябинская область) после смертельного избиения и сожжения на костре своего приятеля – убийцы не поверили рассказу потерпевшего о том, как он жил на зоне, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Разборки начались на одном из дачных участков сада «Радуга» в компании четверых приятелей, каждый из которых ранее побывал в местах лишения свободы. Мужчины выпивали и делились друг с другом воспоминаниями о жизни на зоне, когда один из товарищей высказал утверждение, которому остальные не поверили. Для проверки рассказа 25-летнего собутыльника товарищи даже позвонили на зону. Когда выяснилось, что рассказчик, действительно, многое нафантазировал, мужчины пришли в ярость и начали его избивать.

«Установлено, что сначала потерпевшего избивали на дачном участке, но на шум пожаловались соседи, и мужчину пришлось утащить в лес. Там одному из участников пьянки стало скучно, он вернулся в домик. В это время его друзья били собутыльника руками, ногами, палками и лопатой. Когда заждавшийся мужчина опять вернулся в лес за приятелями, те уже сжигали труп рассказчика на костре», – рассказал руководитель СО по Верхнему Уфалею СУ СКР по Челябинской области Иван Хабалкин.


А вот трындели бы они в интернете -- глядишь, и все обошлось бы.

Видео смотреть влом, но смысл понятен. С точки зрения того, о чём ты относительно меня говорил, всё так: угрожать можно, если нет вероятности вот так подставиться. Вот если бы парень взял да и зарезал редактора - это был бы номер и прекрасно проведённая манипуляция, удачная на всех уровнях, кроме стратегического. Или если бы он не обещал зарезать, а втёрся в доверие и зарезал - стандартный финт. Или бы просто зарезал - внезапная атака. А так херня какая-то.

Угроза есть разновидность манипуляции, и дело не столько в ответе за свои слова, сколько в возможности продолжения маневра. Также удачным вариантом было бы, скажем, после угрозы и попадания в кабинет что-то нужное оттуда спереть. Или похитить редактора (типа сообщники были рядом).

Вот как-то так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account