Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Пистолетное

Интересно, почему такая масса отечественных wannabe-короткостволистов хочет себе непременно "Глок"? Кажется, где-то я даже встречал объяснение этому любопытному природному явлению, но напрочь забыл, в чем оно состояло.

Пока писал, задумался: а какой пистолет хотелось бы мне? Если действительно для самозащиты, то правильный ответ -- не знаю. Я бы долго консультировался с максимально опытными людьми, потом, остановившись на нескольких образцах, опять же долго проверял, к какому лежит душа и с каким все лучше получается. А потом, по результатам практического применения, может, еще и передумал бы.

А вот если чисто чтоб был -- тогда "Вальтер" Р-38. Не знаю, какой конкретно из них, но лучше, наверное, не послевоенную модель. Того флера уже нет.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

К-96 берите, флёра полная кобура

вот, кстати, да))))

кольт, наверное. уж больно он простой, топорный и функциональный. люблю такие вещи.

тогда уж артиллерийский Парабелум)))

А его-то зачем?

ну или браунинг hp. из тех же соображений.

Вот да, очень красивая штука. И в руке офигенно лежит.

а носить вы его будете в кожанной кобуре на поясе? яб взял глок42 или какой аналог идентичный по размеру.

на животе, на эсэсовском ремне))))

ТТ. В руке лежит и флер опять же.

Я чуть выше написал -- это немножко не тот флер.

А уж если речь зашла о револьвере, было бы интересно завладеть самым старым кольтовским. Который еще капсюльный.

Глок - стандарт де-факто. Но я бы взял револьвер.

Ой. Из-за ошибки про револьвер предыдущему комментатору написал.

Возможно закидают меня потными чешками, но ПМ. Или ПММ.

ПМ многим нравится, что бы там про него ни говорили.

>Интересно, почему такая масса отечественных wannabe-короткостволистов хочет себе непременно "Глок"?

Они просто не в курсе, что Sig 226 дает еще +50 к понтам :))))

И -100 к финансам... :)

Если хотите имха:
Есть пестики надежнее Глока при работе в тяжелых условиях эксплуатации и на херовых патронах, например армейская Беретта М9.
Есть пестики надежнее Глока при слабом хвате в руках малоподготовленного стрелка, например тот же Зиг-226.
Есть пестики намного проще Глока по устройству и дешевле по ЗИПу - тот же ПМ.

Нет другого пистолета, который бы также сочетал все достоинства, не имея ярко выраженных недостатков. Посему Глок и стал наиболее массовым пистолетом современности, что делает его доступным в любой точке шарика, не имеющим проблем с эксплуатацией, которые могут ждать с любой другой моделью.

Хотя, отмечу - если пистолет нужно только сунуть в кобуру и стрелять из него не предполагается, как поступают 98% пользователей КСа, то модель совершенно по барабану - что Глок, что P.38, что ПМ - совершенно идентичны, если из них не стрелять.

А что такое "пестик"? Вы не находите неучтиво называть так изделие спасающее или отбирающее жизнь?

(Deleted comment)
Про Глок не слышал только глухой. При этом он и правда довольно уждобный в стрельбе (хз как в обслуживании). Почему бы и не Глок?

Чем он удобный-то в стрельбе. Легкий, гуляет, требует очень хорошего хвата и настрела прежде чем на моторике что-то получаться начнет. По сравнению с тем же зигом - тот как на лафете, не шевелится, даже не умеючи неплохие результаты получаются.

Почему в комментах никто не упомянул про три предохранителя, что крайне, я бы сказал экстремально повышает безопасность в быту данного ствола. Мне кажется, основной показатель, а при прочих равных очень достойных - вообще считай, решающий.

При мне несколько раз роняли с патроном в стволе. И подготовленные люди и не очень, случаи разные бывают. Слава богу что именно его.

Глок неубиваем, хороший ствол выдерживает 50000 выстрелов, глок по разным данным- 300000. Плюс модульность и взаимозаменяемость частей от разных моделей, этот ствол сейчас, калашников в мире страйкеров. 26 частей- там нечему ломаться и "отказывать". Р38- это детская мечта по оружейной эстетике. А как на счёт файв-севен?

Не видели вы, как люди эти глоки тюнят, равно как и эти же глоки затыкаются через раз :))))))

Для улицы - револьвер. Снабби. Пятизарядный под .38Special.
Для дома - много чего:)

Правильный ответ: тот пистолет который будет лежать в руке. Никакие консультанты правильного выбора не дадут, только собственными ощущениями, хотя они могут подсказать в какую сторону смотреть. Например, для маленькой кисти и коротких пальцев - ограничиться моделями с однорядными магазинами, а Глок при таком телосложении - просто труба. Второе соображение: если для скрытого ношения - максимально компактный и легкий. Пока я думаю что идеальным для меня был бы Спрингфилд EMP (компактное 9мм воплощение кольта 1911), только если бы он был пластиковый и безкурковый, а за неимением такого в природе - Спрингфилд XDM: он хоть и толще из-за 2хрядного магазина, но хорваты (разработка не американская, хотя и Спрингфилд продает) по-моему собрали все лучшее придуманое за 100+ лет развития самозарядного пистолета - plastic frame, grip safety, integrated trigger safety, striker indicator, loaded chamber indicator... и совместили все это в удивительной простотой и надежной конструкции.

А вот чисто чтоб был - даже не знаю, тут сразу глаза разбегаются. Наверное оригинальный 9мм Люгер, а вторым по очереди Вальтер РРК. А еще один мой знакомый недавно "чтоб был" купил наган 32-го или 36-го года выпуска (и до сих пор думает сколько же из него врагов народа застрелили), тоже ничего :)

Для души SIG P226R, а "для носить" Glock 42 - плоский, компактный и лёгкий. :)

?

Log in

No account? Create an account