Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Space Engineers

Плюнул вчера на Plague, Inc. и разбирался со Space Engineers.

Многое мне еще не ясно до конца, но вещь действительно очень интересная. Ничего удивительного, что у нее масса поклонников, в Steam она числится в списке популярных, а видео на YouTube столько, что выбирал я с трудом. И это при относительно слабом геймплее (правда, мультиплеер я не пробовал, там все должно быть повеселее).



Пока что мне странновато, что большинство игроков предпочитают режим survival. В игре реализован конструктор невероятной мощности. И если ты строишь суперзвездолет, то твой скафандр, в котором постоянно кончается энергия, должен только раздражать. Впрочем, видимо это я пока что не до конца во что-то врубаюсь.

Но самое поразительное, конечно, не это. А то, что игра вышла в ноябре, кажется, прошлого года и с тех пор разработчики апдейтят ее КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. И это не просто багфиксы; каждый апдейт обязательно добавляет что-то новое. На таком фоне работа тех же Squad над KSP выглядит откровенно жалко (свеженькая версия 0.24.1 всего-то исправляет штук пять каких-то малозначащих ошибок).

В общем, будем разбираться дальше. Единственное, что мне не очень по душе -- с запуском игры кулеры начинают выть так, что не по себе становится. Сейчас, правда, погода та еще...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Когда KSP вышла три года назад, она тоже апдейтилась раз в неделю-две. И тоже какдый апдейт ставил на уши весь геймплей. Но чем дальше, тем больше в игре фич и неминуемо больше веремени между апдейтами.

Достаточно посмотреть на Старбаунд или Дварвен Фортресс, чтобы увидеть такую же закономерность.

Так что пройдет год, другой и инженеры так же выйдут на цикл апдейтов два-три раза в год.

Что ж, вполне возможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account