Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

God bless mr. Putin!

В ТОПе мелькнула запись: западный ролик о Путине и комментарии к нему. Собственно, смысл записи был в том, как, оказывается, на Западе все восторгаются Путиным.

Сам ролик находится вот здесь:

http://youtu.be/xNFmBJSAxUQ

-- чтоб было понятнее, о чем идет речь.

В ЖЖ-комментариях к записи раздался вполне предсказуемый визг об "американских религиозных фриках". Таковые действительно были. На YouTube и впрямь многое было сказано о страшном ZOG, Спасителе нашем Иисусе Христе и проклятых гомосеках. Но, разумеется, главное не это.

Комментариев к ролику несколько больше 600, что для YouTube не так уж и много. Я не поленился и бегло просмотрел все. После чего решил выделить два момента.

Во-первых, поражает география. Клич "I admire Putin" пронесся по всей Европе, прошел через Южную Африку, потом через Австралию и достиг Японии с Тайванем. Ну, про Китай и говорить не стоит.

Когда такое слышишь от серба -- ну, так и должно быть. Когда французы, итальянцы, швейцарцы и многие другие говорят: вот бы нам его сюда, а то Америка задрала -- что ж, я уже не первый раз слышу о таких настроениях. Хотя и не каждый день в таком списке видишь японца. Когда американец говорит: а нельзя как-нибудь его и к нам президентом, вместо нашего дурачка? -- это уже немного необычно, но с другой стороны, я вообще ни разу не слышал, чтоб об Обаме хоть кто-то сказал доброе слово. Но вот когда в любви к Путину признался мусульманин-пакистанец, я прилично выгнул бровь. А когда то же самое сделал поляк -- удивился уже по-настоящему. Причем в массе комментариев вообще не затрагиваются еврейские и религиозные темы -- Путин симпатичен комментаторам именно, как сильный лидер, который никого не боится.

Во-вторых, поражает абсолютно небывалое для YouTube единодушие комментаторов. Комментариев, повторюсь, чуть больше шестисот, но те из них, где ругают Путина или автора ролика, можно пересчитать по пальцам одной руки. Причем все остальные таким критикам даже не возражают, устроив таким образом срач. Их просто игнорируют, что для YouTube опять-таки весьма необычно.

Резюмируя, многие по всему миру очень единодушно поддерживают Путина, как "последнего в мире сильного лидера, отстаивающего традиционные ценности".

Любопытно поразмыслить, насколько они правы.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я уж не помню, где в комментах видел перевод сообщения одной голландки о прочитанной ей статье в газете и сотне однотипных фейковых пророссийских комментариев по теме. Виден правильный, но выученный иностранцем голландский язык. Так что боты из Ольгино добросовестно отрабатывают свой хлеб. Эксперимент Эша во всей своей красе.

Там комментарии очень даже не однотипные.

Это не тот коммент, что я имел в виду первоначально и не совсем по теме, но прослеживается та же мысль - комменты к статьям это тоже поле информационной войны.


Об "испанском авиадиспетчере"July 19th, 11:33

franz_propp 18 июля, 19:42
а расскажите про этого диспетчера-испанца. только чётко, внятно и официально: правда есть такой?

ho_visto 18 июля, 20:20
Один из ольгинских троллей. Кроме русскоязычных, которых мы имеем удовольствие лицезреть, есть еще и куча иноязычных. Иностранные СМИ еще с апреля жалуются, что продыху от них нет - под любой статьей - километры прокремлевского гонева, среди которого теряются нормальные люди. Английский, немецкий, французский, даже китайские есть... бггг... А вот этот - испанский
Ну и вот этот аккаунт испаноязычный испанцы давно уже раскусили - все же испанский не очень хорош. Но он все равно вяленько использовался. И вот вчера, только-только катастрофа случилась, он сразу отрекомендовался испанским авиадиспетчером, работающим в Борисполе (испанец в украинском аэропорту - это дааа), и начал выдавать бред об истребителях. Сотрудники Борисполя в шоке, все нормальные люди в шоке, ольгинские тролли и Геббельс-СМИ как ни в чем ни бывало транслируют этот бред. Ну, в принципе, они-то привычные, им все нипочем

Нет, разумеется, любой комментарий может быть проплачен. Тут я и не спорю. Дело в другом.

Прикол даже не в большом количестве позитивных комментариев, а в удивительно малом количестве негативных. То есть, если уж на то пошло, выходит, что кремлеботам не просто заплатили за похвалу Путину, а еще и его критикам заплатили за молчание. А такое, разумеется, уже невозможно.

Поэтому я и говорю о единодушии. Если бы негативных комментариев было бы... ну не знаю, хотя бы штук сто, тогда ладно. Но их всего где-то пять-десять, да и те довольно сдержанные. Вот что интересно.

Я думаю, что истинно позитивных, как и истинно негативных там вообще мало - обычной массе народу лень будет после прочтения статьи/просмотра ролика еще регистрироваться и писать коммент про политику, вместо того, чтоб листать дальше. То есть имеется некоторая тусовка аккаунтов, разговаривающая сама с собою. Еще, кстати, настораживает -довольно долго ярлык "защитника традиционных семейных ценностей" был намертво прилеплен к Бушу. Поэтому, выражая симпатию к идее, автоматически заодно становишься адептом Буша, а это во всей Европе и левомейнстримной прессе США считается чуть ли не пределом падения.

Под определение "сильного лидера, отстаивающего традиционные ценности" подходит и Абу-Бакр Аль-Багдади.

Ну, ценности ценностям рознь.

у соседа всегда трава зеленее.

а мне Обама кажется гораздо более интересным как личность
Вернее не так, а история Обамы интересней, чем история Путина
легко поступать правильно и ощущать народную любовь за это
легко любить того, кто вынужден поступать правильно
Это кстати не умаляет моего патриотизма, доверия президенту и восхищения Лавровым, Чуркиным и Путиным именно

А вот положение Обамы, как мне кажется, интереснее
Наверное он идеалист, и уж точно не мечтал повторить судьбу Буша.
И не дурак, как тот был
Мне нравится думать, даже, что Обама добрый человек, и желает добра человечеству и своему народу тоже...
Но в силу определенных причин, этот мальчик добравшись до дракона - сам стал драконом. Каких?! вот тут вопрос
Наверное уж не по своей воли, а в силу представленных ему окружением фактов
Таких неопровержимых и очевидных, что вопросов не возникло
Типа, или ты, мальчик, будешь драконом, или предателем своей страны, последним президентом, и тебя будут проклинать в веках и плевать на твою могилу!
Вот эта история - она необычна для нашего времени, и интересна

Собственно, что вокруг да около ходить? Вон внешний долг, вон Китай с его производством, вон евро как конкурент доллару...

Да, соглашусь, пожалуй.

Конечно, правы.
Сильный ли он?
Безусловно.
Кто ещё из Западных лидеров публично унижает представителей крупного бизнеса (см. "ручку верни"), закрывает их за решётку, катается полуголый на лошадях и показывает стерхам дорогу?
С традиционными ценностями тоже всё в порядке - попробовал бы Обама в Hells Angels насадить христианство.
А уже единоличное решение присоединить Крым, не обговорив этот момент с другими странами - самое ярко проявление сильных лидерских качеств и наличия яиц.

Помню, мне даже один английский таксист пару лет назад признался в любви к Путину.

Гораздо интереснее другой вопрос - уж нет ли отрицательной корреляции между подобными качествами у лидера и качеством государственного управления?

вброс не рассматривается?

в смысле аффилированные лица

некое зерно истины в этом есть. - самодур и психопат довольно часто производит впечатление "сильной личности".

Думаете, он психопат?

я уверен в этом.
моё мнение, разумеется, сугубо обывательское, но от пары людей, профессионально занимающихся расстройствами личности, слышал, что таки - да, классический.

Придумал слоган для трололо русофобов:

"Our First Man is Vito Corleone. Your First Man is Jango. Still wish comparing?"

(Deleted comment)
Поддерживают не только лишь все, мало кто может это делать!

Все остальные кроме этих 600 почему-то почти что не отметились, вот что интересно.

Правильно говоришь! Весь мир любит Путина! Не сомневайся - всё взаправду. А что украинцы не любят - так, это их какими-то веществами облучили, как ты правильно заметил ранее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account