Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Ночные планы

Запись будет на целых три темы сразу. И все игровые.

Во-первых, этой ночью я, скорее всего, буду знакомиться со State of Decay. Все тем же вышеописанным заочным способом -- отзывы и ролики на YouTube. В эту вещь играет кто-нибудь?

Во-вторых, я хотел бы упомянуть про отличное сообщество luchshe_molchi. Возникла мысль сделать подборочку разных фраз из все тех же любительских steam-отзывов и пихнуть туда. Если кто-то вдруг с этим сообществом еще не сталкивался, кратко поясню: в основном туда попадают фразы с очень смешными орфографическими ошибками, излияния людей, абсолютно не владеющих русским языком и до жути отвратительные стихи. Этим, впрочем, добыча участников не ограничивается. На меня произвел неплохое впечатление вот этот скриншот:



Как рассказывают, у Мариночки после этого приключился такой взрыв интернет-популярности, что она даже удалила свой вконтактик. Не выдержала.

Одним словом, хорошее сообщество. Иногда развлекает на отлично.

Ну, и в-третьих. Вот интересно было бы узнать, как искать друзей в Steam. Понятно, что функция поиска друзей там есть и довольно хорошо развита, но как попасть в действительно приличную тусовку? Скажем, и в EVE Online, и в PotBS я хоть и не сразу, но прибивался к компании правильных пацанов. Как это сделать в Steam -- пока что не особо ясно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Про стим не скажу, скажу про ориджин. Начинал играть в BF4 один, потом как освоился, на серваках начал замечать интересных людей по стилю игры, минут 30 плечом к плечу в активном замесе хватает обычно понять что за человек, ну и дальше слово за слово цепляешь их в друзья. Самую интересную компанию встретил на пустом серваке, где ачивку открывали сложную. Читерство, конечно. Но зато там познакомился с очень развеселыми немцами, к ним в клан вступил, здорово время проводили, крайний адекват и ненапряг.

Думаю везде схема одинаковая, друзья находятся под активность, а не наоборот.

Это сообщество было нормальным, когда туда постили редко, но метко. И действительно стоящие перлы. а не просто слова с ошибками.

Что ж поделаешь -- нет в мире совершенства.

поделитесь с читателями ссылкой на свой профиль в стим

Мариночка - прелесть :)

> В эту вещь играет кто-нибудь?
Играл, достаточно занятно. Только она совсем не про крафт и строительство, а про лутанье и менеджмент базы с истеричными и усталыми людьми. Ну и сюжет среди песочницы, полной неотложных занятий, во время большинства из которых любимый персонаж может откинуть копыта, а игра продолжится - даёт довольно оригинальный опыт.

Я в SoD и оба DLC весьма долго играл, уж больно понравилось. Камера и управление (настоятельно рекомендую геймпад) правда не фонтан, но атмосфера и геймплей весьма понравились.

Играл в State of Decay и немного в первое DLC. Понравилось, атмосферно, хотя и не шедевр.
Есть база, для которой надо добывать условные стройматериалы, еду, бензин и лекарства. Есть условное строительство и прокачка этой базы. Оба-два почти ни на что не влияют и заметной пользы не приносят - все нужное добывается из шкафов, база нужна только для смены уставшего персонажа на свеженького. Народ с базы можно посылать за провизией, но ИИ имеют дурную привычку нестись мимо зомби напролом. В итоге накопившаяся толпа его таки догоняет и пинает до предсказуемого исхода, если не поспешить на выручку.
Есть местами невнятный сюжет и еще более невнятные второстепенные задачи, примитивное общение с другими группами выживших и возможность переместить базу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account