Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Опасения

Уже довольно давно, пару недель назад в моей френд-ленте (а потом и в ТОПе) засветилась вот эта запись.

Нажористых цитат там очень богато. Причем некоторых авторов просто нет смысла убивать -- естественный отбор все сделает сам. Однако нашелся там один моментик, из-за которого я уже начал слегка беспокоиться относительно себя. Речь шла о принудительном приучении к веганству, причем объектами приучения выступали дети и кошки (да еще и в комментариях аналогичных историй подкинули). Вот тут желание убивать уже вполне может возникнуть.

А забеспокоился я из-за того, что от кошачьих историй меня передернуло как-то сильнее, чем от детских. Конечно, это можно объяснить тем, что если ребенка кормить черт знает чем, то у него будут и проблемы со здоровьем, и задержки в развитии, но по крайней мере, он останется жив -- человек все же всеяден. А вот кошка, как хищник, без мяса просто не выживет (или, чтобы быть точным, без таурина, содержащегося в мясе). Но я уже и сам почувствовал, что это чистая рационализация.

В общем, думаю: не превращаюсь ли я постепенно в зоошизика.

Если превращаюсь, то из-за Маськи, конечно. Кстати сказать, она и не думает прекращать свои жидкостные перфомансы; напротив, они становятся все более изощренными. Но об этом уже в другой раз.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Мнда. Тяжко похоже держать кошку в квартире. В частном доме у нас кошки\коты живут не больше трех лет - а там или собаки задерут или машина задавит. Это при условии вольного режима - т.е. домой приходят поспать\пожрать и чтобы погладили. А остальное время занимаются своими кошачьими делами - прям даже странно читать все эти истории про кошачьи шалости. Вероятно наши до такого возраста просто не доживали. Да и нужны они нам по самому прямому назначению - чтобы мышей и крыс ловили, когда те зимой в дом лезут.

Не, нормально. Когда она не хулиганит (а это бывает не так уж и часто) ее практически и не замечаешь. Ну, если погладить не захочешь, или еще чего.

А на улицу я ее не выпускаю в принципе. Даже если собаки и машины не попадутся, то она оттуда немедленно принесет, во-первых, блох, а во-вторых, котят. Разбирайся потом с таким счастьем...

А она не стерилизованная?

Все никак не сделаю.

Просто мне про стерилизацию понарассказали таких ужасов, что я решил найти действительно хорошего специалиста, которого мне кто-нибудь порекомендует. Еще было бы неплохо, чтобы он территориально работал не слишком далеко. Потому что переть ее через всю Москву, а потом обратно (да еще и после операции) как-то не особо хочется.

В общем, ни хрена я не нашел. Сейчас уже думаю, что придется плюнуть на такие запросы, рискнуть и отнести ее к кому попало.

В ru_cats имеет смысл спросить.
По отзывам и в ru_cats, и на pesikot.ru, очень хорошо делает вот этот специалист: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=163561 - там и выезд на дом есть.
Если кошка долго не рожает и не стерилизована, то у неё могут быть такие ужасы, перед которыми меркнут все ужасы стерилизации. Весьма вероятно, "жидкостные перфомансы" являются как раз следствием этих ужасов, которые снаружи не видны.

Насчет того, что бывает с нестерилизованными кошками, я тоже наслышан. Да, веселого мало.

В ру_кэтс именно этот вопрос уже задавали: про специалиста в Москве, в Западном округе. Ответов не было.

А на песикот схожу. Спасибо.

прям даже странно читать все эти истории про кошачьи шалости.

Ну это потому, что у вас вольный режим, да еще и с выполнением прямых кошачьих обязанностей; они всю свою энергию по делу расходуют. А если взять классического городского котэ, даже кастрированного, который улицу только с балкона или из окошка наблюдает, то он много чего учудить может (с некастрированными все еще хуже).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account