Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Какое у меня серьезное выражение лица

Посмотрел первые двадцать минут фильма, о котором тоже много слышал -- "Идиократия". Не понравилось сразу.

Я, конечно, понимаю, что это все гротеск, фарс и прочие французские слова. И вот как раз эти самые слова мне в данный момент стали неинтересны. Напротив, захотелось задуматься: а каким на самом деле будет общество, в котором долгое время шла отрицательная селекция по уровню IQ? Одно можно сказать точно: фильм "Жопа" там не снимут. (Для тех, кто это не видел -- в фильме "Жопа" все экранное время кадр занимает неподвижная жопа крупным планом, зрители непрерывно ржут, а кино получает несколько "Оскаров", в том числе и за сценарий).

Разумеется, не оценить злободневность такой шутки невозможно. Я вполне оценил. Просто захотелось каких-то более серьезных размышлений на тему.

Фильм, наверное, я все же досмотрю. А дальше надо будет кое-что перечитать. С Оруэллом покончено -- похоже, пришло время браться за Хаксли. "Дивный новый мир" я читал очень давно и сейчас он должен мною восприняться совершенно по-другому.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Надо посмотреть "Жопу" , обогатить внутренний мир.

Если браться за Хаксли в таком контексте, то "Обезьяна и сущность". "Дивный новый мир" все-таки немного про другое.

Это не читал вообще. Впрочем, можно ведь и то, и другое...

ну, в "Идиократии" первые 10 минут нормальные - а дальше обычная такая комедия на троечку в стиле "мы такие разные, ракообразные".

по крайней мере, тенденция превалирующего размножения людей с низким iq показана более менее верно, как мне кажется.


Это-то да, но вот остальное...

Там первые минут пять, где селекция объясняется, прелестны, конечно. А дальше... Дальше ума создателям не хватило. И денег. Что, впрочем взаимно обусловлено, мне кажется.

Вот мне тоже так показалось. Наверное, все же не стану досматривать.

Сто лет и куль червонцев!

С днем рождения! :)

Хоть с запозданием. С днем рождения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account