Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Мысли о просмотрах

Насчет "Ярости" мнения у народа все же разошлись. Но видимо, все равно гляну.

А вот "Интерстеллар", судя по всему, уж точно придется смотреть. Без вариантов.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Мне попадался на глаза обзор Интерстеллара, в котором автор выдвигал крайне логично звучащие претензии к идиотизму происходящего. Типа "с Земли стартанули ступенчатой ракетой, а с планеты с гравитацией в 1,4g - просто взлетели, как Миллениум Фолкон с Татуина". И там их много было.

Ты, думаю, знаешь, что к космосу в частности и к достижениям человеческого разума в точных науках я отношусь примерно как к длинному холодному оружию: с большим пиететом и ожиданием точности. Конечно, если это какие-нибудь Стражи Галактики с космическим енотом, то там глаза на бред не то что можно закрыть, их вообще не надо открывать. А тут у нас претензия на серьёзность и научность. То есть suspension of disbelief у меня не сработает.

Так что когда посмотришь - отпишись, что да как в том числе и в этом аспекте, ок? А то не знаю: смотреть или не портить себе нервы ненавистью к происходящему на экране маразму.

Интерстеллар несколько переоценен.

сильно переоценен. (

Интерстеллар — больше драма, чем фантастика.

Мелодрама точнее. С одиноким вдовцом, воспитывающим сына и дочку и мужественно пьющего пивасик на зваланеке.

Вот это и пугает. Драм и мелодрам полно и без научно-фантастических декораций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account