Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Хм

Прямо даже и не знаю, что об этом парне думать -- само собой, если априори признать все написанное чистой правдой.

Но как литературный персонаж он определенно был бы интересен. В качестве, скажем, второстепенного героя. Не главного.

Единственное что -- автор записи совершенно напрасно называет его "псом войны". Этот термин, вообще-то, означает несколько другую вещь.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В комментариях у Беркема похожего персонажа кто-то назвал "помесью хомяка с крокодилом".

На последней фотке Сергей Петрович "Оскольконамоткрытийчудных"? :)

"- Солдата воспитать дело нелегкое, - сказал, зевая, старший писарь Ванек. - Солдат, который ни разу не был наказан на военной службе, не солдат. Это, может, в мирное время так было, что солдат, отбывший свою службу без единого наказания, потом имел всякие преимущества на гражданке. Теперь как раз наоборот: самые плохие солдаты, которые в мирное время не выходили из-под ареста, на войне оказались самыми лучшими. Помню я рядового из восьмой маршевой роты Сильвануса. У того, бывало, что ни день -- то наказание. Да какие наказания! Не стыдился украсть у товарища последний крейцер. А когда попал в бой, так первый перерезал проволочные заграждения, трех взял в плен и одного тут же по дороге застрелил,-- дескать, он не внушал мне доверия. Он получил большую серебряную медаль, нашили ему две звездочки, и, если бы потом его не повесили у Дукельского перевала, он давно бы уже ходил во взводных. А не повесить его после боя никак нельзя было. Раз вызвался он идти на рекогносцировку, а патруль другого полка застиг его за обшариванием трупов. Нашли у него часов штук восемь и много колец. Повесили у штаба бригады.
- Из этого видно,-- глубокомысленно заметил Швейк, - что каждый солдат сам должен завоевывать себе положение".

Ну, он все же явно воевал из любви к искусству и ради трофеев, не знаю, сколько там было толики патриотизма. В конце концов наемник тоже может чувствовать симпатию к режиму, за который воюет.

Вообще, довольно трудно сказать, что им двигало на самом деле. Но в любом случае, формально наемником он не был. Одной лишь мотивации "for fun and profit" для приобретения статуса наемника явно недостаточно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account