Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

Как кипятить воду в жестянке -- 7 Days to Die

Эта запись сделана по просьбе одного моего читателя и носит чисто прикладной характер. Если вы не играете сами, вероятно, вам будет не очень интересно.

Впрочем, до конца от всякой лирики и даже определенной морали я все равно не удержался.


В самом начале игры, в особенности, на рандомной карте, у вас может возникнуть серьезная проблема с питьевой водой. В нормальных условиях вода кипятится в кастрюле, а кастрюля может не попадаться до безобразия долго. В особенности, из-за того, что кастрюли, в массе своей, лежат в заброшенных домах, а именно там и наблюдается максимальная концентрация всякой неживой сволочи. И это при том, что из у брони у вас одни трусы, а то, что вы держите в руках оружием не назовешь даже с большой натяжкой.

А если выпить сырой воды из какого-нибудь озерка -- ого-го! Дизентерия! Первую стадию еще можно вылечить чаем из золотарника (а теперь еще и витаминами -- в конце концов, откуда вы возьмете чай, если ни питьевой воды, ни кастрюли как не было, так и нет). А вот вторая стадия заканчивается полной погибелью и лечится уже только антибиотиками.

В десятой, кажется, версии разработчики пошли нам, несчастным выживальщикам, навстречу и разрешили кипятить воду в пустых консервных банках. Такие банки очень легко находятся десятками где угодно и даже автоматически добавляются в инвентарь, если вы поедите консервов.

Как это делается. Здесь у нас четыре пустые жестянки и мы зачерпываем ими грязную воду в точности так же, как и стеклянными банками.



Жестянка с грязной водой выглядит в инвентаре вот так:



Делаем костер и в качестве кухонной утвари устанавливаем палку. После чего можем поставить на место исходного продукта жестянки с грязной водой. Вот так:



Видимо, предполагается, что мы прицепляем банку к палке и держим ее над огнем.

В общем, радостно все это кипятим. Тут все, как и со стеклянными банками. За исключением одного нюанса: жестянки с питьевой водой не складываются в стек. Видите, количество готовых жестянок на костре не указывается. Вы снимаете их по одной и укладываете каждую в отдельный слот инвентаря. Вот так -- вот они, четыре красавицы:



Другими словами, питьевая вода у вас будет, но способ этот довольно неудобный, а потому поиски кастрюли необходимо продолжать всеми силами.

И последнее. Будем помнить о ролевом отыгрыше, каковой украшает любую игру.

В нашем мире у врачей дизентерия считается более позорным заболеванием, чем, скажем, сифилис. В конце концов, жизнь -- штука сложная и внезапно намотать на винты может кто угодно. Но если ты никогда не моешь руки и постоянно тащишь в рот черт знает что -- кто ты, спрашивается, после этого?

А потому, употребляя в 7 Days to Die правильно приготовленные продукты и кипяченую воду, вы не только сберегаете себе виртуальное здоровье. Вы еще и наглядно демонстрируете, что способны оставаться человеком даже в условиях такого, простите, пиздеца, каковым безусловно является зомби-апокалипсис.

Как-то так.

Если вам понравилось...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Мясо теперь тоже не обязательно на противне жарить. Можно тоже на палке. Это сильно упростило дело. Без кастрюли теперь можно жить. А не бегать до вечера высунув язык "Где? Где она, кастрюля ? Пить хочется !"

Так это давно уже можно.

Правда, такая еда дает заметно меньше калорий и от нее усиливается жажда.

Спасибо, побежал кипятить банки :)

Не за что, обращайся, ежели чего :)

Прошло уже 2 года, но вдруг вы помните - а где взять палку-то? Для совсем новичка. Палок нет, кастрюли нет, воды набрал грязной буквально в луже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account