Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

И еще зарисовки -- 7 Days to Die

Один известный ЖЖ-пользователь сделал целую серию записей о вреде хатха-йоги. И когда я гляжу на эту картинку --



-- то понимаю, что он был совершенно прав. Действительно, дико вредная для здоровья вещь.

Если серьезно, то в игре вполне вменяемая рэгдолл-физика. Получив в упор заряд из дробовика, зомбак вполне естественно отлетает и шлепается. Но вот упав, действительно способен принимать довольно своеобразные позы.




В этом доме живут шершни. Шершни большие, размером в половину человека. Шершни строят соты. В этих сотах шершни собирают мед и расфасовывают его в маленькие стеклянные баночки. Каждый шершень носит у себя внутри одну такую баночку и если убить шершня и разрезать его, то ее можно найти.

Толку от меда, правда, не очень много. А скриншот это старый. Навезгейновский еще.



А вот это -- классическая бродячая орда. Правда, уже изрядно поредевшая. Поздновато я сообразил скриншот сделать.

В бродячих ордах любопытно то, что игра вовсе не респаунит их непосредственно вам на погибель. В данном случае, эти граждане дружно маршировали куда-то по своим делам и даже не особо глядели по сторонам. Веселье началось потому что именно я напал на них первым -- поскольку, оценив тактическую ситуацию, состав противника, а также свое оружие и боекомплект, решил, что вполне в состоянии перестрелять их всех, не подвергаясь при этом особому риску. Так оно и вышло. Часть орды, правда, попыталась зайти мне во фланг, но на такой мякине меня уже не проведешь.

Выигрышными оказались два фактора. Во-первых, я обнаружил их первым. (Иногда выходит наоборот и вот тогда от игры можно получить самые гнусные впечатления из возможных. Серьезно, после такого приключения отходишь где-то пару минут, даже если и останешься жив). Во-вторых, дело было днем. Ну, ночью вообще надо не разгуливать по окрестностям, а сидеть в форте и лязгать зубами от ужаса. Но уж если вы оказались ночью в чистом поле и встретились с вот такой веселой компанией, то самое разумное -- изо всех сил прикинуться ветошью, благо такие возможности игра тоже предоставляет. В противном случае за вашу жизнь нельзя будет дать и ломаного гроша.

Такие дела. В следующем же выпуске я расскажу вам, как сделал нормальный дробовик из обреза. Сделать обрез-то из дробовика сможет кто хочешь, а вот попробуйте наоборот, ага. Лично мне это удалось.

Если вам понравилось...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Это хорошо.

А что оказалось непонятным? А то, может, я и вправду всякими особыми словечками злоупотребляю.

>шершни собирают мед
ОСЫ СОБИРАЮТ МЁД?

Ну да. И расфасовывают его по маленьким стеклянным баночкам, как я и написал.

Зомби-апокалипсис -- он, знаете ли, многое меняет в мире.

"Хватит заливать, старый! Иди лучше дрова прячь, пока их волки-мутанты опять не украли и не пропили!"

Довольно многие осы собирают мёд, но запечатывать не умеют, поэтому много не соберут :)
осиные соты из бумаги, в отличие от пчелиных.

Век живи - век учись.
Я думал, осы только мясо воровать умеют.

Некоторые осы умеют действовать по довольно сложным алгоритмам.

С тех пор, как осы украли у меня вяленую щуку, оставив муляж, я в это вполне верю.

Щука -- это что.

Некоторые виды ос умеют такое. Выкапывают норку в земле. Потом нападают на паука и жалят его (паука от этого парализует, но он остается жив). Потом затаскивают паука в норку и откладывают на него яйцо. После чего норку закупоривают (между прочим, используя как орудие маленький камушек).

Ну и улетают. А из яйца выходит личинка и в ходе своего подрастания питается пауком (поскольку он парализован, но жив, то не портится).

Ну, а дальше цикл идет по новой. Не помню, к сожалению, как такие осы называются.

Наездники, не?

Нет, если верить Вики, то так называемые дорожные осы. А наездник -- это не совсем оса, хотя и очень похож. Потому что у него вместо жала яйцеклад.

Пора делать стрим и демонстрировать все в живую :)

Только не подумайте, что там всякие приколы идут сплошным потоком. Большую часть времени занимает всякая рутина. Ну, как и положено в песочнице.

Но периодически становится весело, да.

Если дать возможность нескольким наиболее адекватным зрителям (всем и каждому - ни в коем случае нельзя) комментировать и подсказывать, даже рутину смотреть бывает интересно. Проверено на наблюдениях за человеком, играющим в Don’t Starve. Правда, в реале.

Даже не знаю. Попробовать можно, конечно, но за результат все же никак поручиться нельзя.

Читал, читал и сам тоже пошел поиграть намедни.
По сравнению с давней версией все очень круто выглядит теперь, временами даже красиво.

Нашел настройки, на которых мне пока интересно обучаться любимым методом научного тыка. Сложность легкая, зомбей минимум, лута максимум, сутки за полчаса. Так вроде и хватает всего, но определенная динамика тоже есть. Низкая сложность прощает идиотизм, а то я успел уже несколько раз провалиться через крыши и мосты (хотя ведь был предупрежден).

Из веселого: через 2 минуты после начала самолет сбросил мне на голову ящик со снайперской винтовкой. Она не нужна, но все равно приятно.
Их непонятного: неясно почему горят фонари на домах и почему нож эффективней усиленной дубины.

В строительство пока не вкурил, все довольно запутанно. Вершиной моих усилий стала дверь.

Если нас наберется достаточно много, надо будет краткий гайд по строительству написать.

"...естественно отлетает..."
одно из двух слов лишнее.

Вот как? И как же надо?

либо "красиво отлетает", либо "ествественно падает на месте"
;)

Каким образом 28-34 грамма свинца, прилетающего на скорости в 250-300 м/с, могут заставить отлететь тело весом в 60-90кг? :)
Даже не учитывая чудовищные потери энергии на взаиморазрушение и деформацию?

Отцы, я вообще-то говорил немного о другом -- не о том, насколько заряд картечи в состоянии отбросить человеческую тушку.

А уж если говорить на эту тему, то давайте сначала зададимся вопросом, как вообще покойники могут ходить и совершать всякие непотребства. Не бывает же такого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account