Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

Наука дураку -- 7 Days to Die

Вот здесь картинок не будет. Во-первых, я не успел их сделать. А во-вторых, если бы и сделал, вряд ли захотел бы показывать. Ну ладно.

В последнее время, просматривая на YouTube ролики, посвященные 7 Days to Die, я привык чувствовать себя дико умным. Слишком уж часто приходилось видеть, как разные авторы лепят совершенно идиотские ошибки, да еще и тупо ржут при этом.

В общем, получил я сегодня прививочку от гордыни. Твою же мать. Каждая из трех ошибок, которые я спорол в темпе пулеметной очереди, могла стать фатальной. Собственно, две из трех и стали.

Занимаясь строительством, не глядел по сторонам (нормально, пропустил бродячую орду, причем днем -- обнаружил ее, только когда кто-то пренеприятнейшим образом принялся бить меня по башке).

Позволил загнать себя в угол, хотя этого вполне можно было избежать (ну чего -- до безобразия быстро убили и никакое оружие не помогло).

При респауне за каким-то дьяволом выбрал вариант "отреспауниться на спальном мешке", хотя и предлагали отреспауниться неподалеку (порядок, тут же убили еще раз).

"Это какой-то... позор".

А мне еще предлагают погонять в кооператив. О каком кооперативе может идти речь -- с таким-то моим кретинизмом?

И ведь уже успел кучу часов наиграть. А толку-то, блин...

=================

Апдейт. Нет, как ни странно, история на этом не закончилась и картинки-таки будут. Короче, живая мертвечина, окрыленная временным успехом, попыталась повторить безобразие еще разок. Но тут я вовремя услышал какой-то подозрительный звук, взбежал с дробовиком на крышу своего сараюшки -- и веселье началось.

Правда, я и тут сделал одну нехорошую ошибочку, но зомбаки, в силу своей тупости, ей не воспользовались. В общем, реванш вполне состоялся.


Вот эта тройка идущих и небольшое месиво из уже лежащих в центре картинки -- авангард орды. Часть ее основных сил можно видеть в верхнем правом углу:



Обратите внимание на тот валун, что ближе к центру снимка. Сейчас как раз рядом с ним вышагивает чирлидерша-разложенка.

А вот тот же валун, расколотый надвое --



-- после того, как один Вздутый Зомби разок и не слишком сильно стукнул по нему кулаком. Сами понимаете, когда имеешь дело с такими кренделями, хорошая каска совершенно необходима. А то как треснет по башке -- и ты уже никогда не будешь прежним.

И вот еще что. В комментариях один аноним заметил: losing is fun. Вот тут опять же, есть о чем подумать. Иногда проигрывать и впрямь весело. Я помню, как заливался хохотом, когда в KSP моя ракета взрывалась на старте. Но вот сейчас почему-то от проигрыша осталось только тягостное ощущение собственного идиотизма. Почему тогда получилось так, а сейчас -- эдак, понять я пока что не могу.

Если вам понравилось...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
камон, loosing is fun

отлично. losing с одной о пишется, если кому интересно

>В общем, получил я сегодня прививочку от гордыни.
---
Тоже на пользу :)

Вот блин хотелось бы.

А то ведь еще и впрок может не пойти. Я себя знаю.

Поиграл сутки коопа 10.4 Буст в знаниях пониманиях и пр.пр.пр.... невероятный.
И еще, я засел в доме, укрепил его. Сосед быстро метнулся по окрестностям, притащил две книжки по печкам. Ночь у меня отсиделся. На след день он окапывался, а я уже ему жратву в диких количествах выдавал с огорода на крыше. Проблема с водой была решена сразу и навсегда (400 банок воды лежат в ящике на улице. Никто даже не трясется над ними. Соседи приходят и берут по 15 штук.) Проблема с едой решена так, что тот же кукурузный хлеб теперь повсюду валяется. Тарелки супа меняются на песок и уголь. Ну и металл. (Степь, жилка под домом тоненькая, а на угле большие количества удобно готовить).

Местная ферма. Моя. :)

2014-12-22 09-42-32 Скриншот экрана

Неппплохо, неппплохо. Хотя, начиная с десятой версии ростки нельзя потоптать, так что огород на крыше делать уже необязательно.

Кстати, а из чего это стены сделаны? Что-то не пойму.

Штатный какой то камень для дефолтного дома. brickDecayedTan

Непрочная штука. У меня в первую ночь зомби дом насквозь прогрызли.

Странно, по pure-dur довольно крепкая вещь.

Хотя они все прогрызают, если их вовремя не шпокнуть. Тут правильные сектора обстрела даже важнее прочного стройматериала.

они камень грызут, я картошку сажаю. плевал я на них. утром вышел, дыры залатал, день прожит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account