Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

"Ходячие мертвецы"

Посмотрел первую серию первого сезона. Стартовое впечатление: не шедевр, с такой силой, как "Хаус" и "Декстер" не примагничивает, но смотреть вполне себе можно. Будем глядеть дальше.

Сразу же подкупает полное отсутствие попыток напугать тебя в духе скримеров -- внезапными выскакиваниями и истошными воплями. Разные ужасы демонстрируются подчеркнуто плавно и размеренно. Очень хочется надеяться, что подобный стиль сохранится и дальше.

Определенные логические нестыковки и всякие мелкие "не верю" попадаются, но я счел возможным отнестись к ним снисходительно. В силу того, что в целом все сработано вполне добротно.

Ну и, конечно же, самое забавное -- как по ходу дела срабатывают твои собственные условные рефлексы, полученные даже не буду говорить где (я и так этому посвящаю ежедневно не менее одной записи в ЖЖ). Вплоть до моторных реакций. Смотришь, и временами этак подергиваешься.

Начало серии. Апокалипсис. Герой, помощник шерифа, встречает на разгромленной бензоколонке девочку-зомби, как положено, простреливает ей голову и ДОЛГО СМОТРИТ. (Не стоять на месте! Уложив одинокого зомби выстрелом, немедленно развернуться на 360 градусов, осматривая окрестности. При подозрительных звуках, направление на которые сложно определить, двигаться в сторону застреленного зомби).

Ближе к концу. Герою нужен бензин. Он подходит к одинокому домику и стучит в дверь -- Hello! Anybody home? (Не подходить к дверям! Сначала полностью обойти дом по периметру. Заходя за угол, держаться на расстоянии от стен).

Финал. Герой въезжает в большой город... (Ну, блин -- тут и комментировать ничего не надо. Не попадись ему "Абрамс" с открытым люком, ведь и впрямь стреляться бы пришлось).

И так далее. В общем, первое впечатление, скорее, позитивное.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кино нормальное, если принять как факт что герои везучие идиоты, которые несут хаос и разрушение всем встречным. Ну и прочие условности вроде "ходим в маечках", какие-то построения и тактику используем и отрабатываем только по праздникам и прочая-прочая.

Снято в общем неплохо, есть сильные моменты. Но в итоге сценаристы все же начинают зело злоупотреблять приемом "вдруг зомби!". Герои идут по лесу и ВДРУГ ЗОМБИ. Прямо в пяти шагах. И так далее.

все фильмы о зомби набор идиотизма

вместо того, чтобы взять простенький броневик или забронировать тяжелую машину они устраивают гонки, берут вместо машин какое-то барахло

вместо того, чтобы заблокировать пару этажей приличного банка/офисного здания в городе, где рядом все ресурсы и где дома прочные и надежные, или поиска тюрьмы, вроде той. что нашли потом, они устраивают дебильный цирк


Меня всегда в подобных фильмах поражали обноски героев.
Блин, чего-чего, а шмотье можно даже не стирать-просто брать новое.
Нет, надо ходить в стиле бомжа распоследнего.

Ну, с машинами-то все понятно. Раз спонсор - Хюндай, то ездят на Хюндае.

Меня вот что в этом фильме удивило. Почему долго живущая группа не выработала вменяемую тактику коллективного отражения атак? Почему они не используют даже самую примитивную броню (одиночный эпизод с полицейским обвесом не в счёт)? И что за патологическая тяга к огнестрелу всегда и везде? Только один перс из основных героев ходит с арбалетом (ещё одна барышня была с луком но в гораздо более поздних сериях). Они используют холодное оружие но только мачете и какие то дубины-биты, короткие заточки. Почему бы не сделать лёгкие пики? И дистанция приличная и с некоторой тренировкой в голову попасть можно.

Потому что они непрерывно срутся и теряют боеспособных и умных)
А иначе кино закончилось бы в начале.

Ну да, а лидер у них, рефлексирующий слюнтяй.
Однако как бы круто смотрелся даже небольшой строй пикинёров против толпы зомбей ^_^

У них надеть доспех (вроде бы защиту SWAT или охраны тюрьмы?) догадался только китаец и то через год киновремени.
До терции или баталии такими темпами дойдут лет через пять)
Толкового арбалетчика утратили. Умного человека тоже хм. утратили армейским способом.
Так что будут идти долго и печально к открытиям 15-ого века)

"До терции или баталии такими темпами дойдут лет через пять"
Если доживут ^_^

Вообще, наверное есть какие то правила в этих фильмах которые нарушать нельзя. Ну типа как в "нуаре" должен быть дождь и роковая красотка. Я просто не знаю. Хотя непреложный закон старых зомбофильмов уже нарушили. Зомби стали бегать и прыгать. Возможно в новых фильмах и люди будут вести себя по адекватнее.

Была где-то шуточная табличка скорости зомби по фильмам. Если грубо-она непрерывно растет. Сравнялась с человеком,ЕМНИП, в 28 дней спустя. Сейчас в мейнстриме-зомби уже быстрее)
А люди вряд ли будут показываться адекватнее условиям. Думаю, что делается специально, чтоб зритель мог почувствовать себя умным и умелым бойцом на фоне этих идиотов)

В общем, первое впечатление, скорее, позитивное.

Мерзко хихикает.

Попробуйте еще посмотреть Z Nation, он намного бодрее и лучше Ходячих.

Первый сезон на самом деле не особо впечатляет.
Но потом... Однозначно - одно из лучших зомби-произведений, наряду с "28 дней спустя".
Но, на мой взгляд, этот сериал не столько про зомби и выживание среди них, сколько про отношения между людьми. В комментах писали, что главный герой - слюнтяй. Мне доставило реальное удовольствие наблюдать, как из политкорректного американского копа он постепенно превращается... не знаю, в человека, который сможет выжить везде и всегда. Который даже рядом с зомби в некоторые моменты может показаться чудовищем.
Я вам искренне рекомендую перетерпеть первый сезон. Потом будет круче.
Комикс, кстати, тоже очень хорош)

(покачав головой)

Увы, первый сезон более-менее, всё остальное - УГ.
Z-Nation можно посмотреть, местами довольно бодрая бредятина.
В остальном...
Единственный зомби-сериал, который могу отметить - "В тупике".
http://www.kinopoisk.ru/film/430444/
Вполне достойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account