Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Предварительные планы

С Rising World, полагаю, я разберусь довольно скоро. Уже надо думать о том, что пойдет дальше. Stranded Deep (новая вещь, мало кто видел)? The Forest (вещь не новая, но может, кому станет интересно)? The Long Dark (тоже не очень новая вещь, но...)? Life is Feudal (тоже видели не все, поскольку за нее заломили дикую цену, запредельную для раннего доступа)?

Или что-то еще? Скажем, в комментариях разок выражалось пожелание, чтобы я высказался по Rust.

Есть здесь и некий черный список. К примеру, я ничего не буду писать о Kerbal Space Program, поскольку решительно ВСЕ знают, что это такое. А The Dead Linger все ругают настолько единодушно, что невольно приходишь к мысли не тратить на нее время и деньги.

Что скажете, дорогие друзья?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Stranded Deep - вчера смотрел ролики. Вроде ничего - но очень рано еще, контента считай и нету. И вообще смысл игры не ясен.

К ней можно будет вернуться в любой момент, благо формат блога это позволяет (в бумажном журнале такое почти что невозможно). Этакий задел на будущее.

Кстати вот такое еще есть - Miscreated

Но ценник тоже чота шкалит.

Кстати вот еще вопросик по 7дтд.
Я начал рыть шахту, поскольку угля больше в камнях на поверхности не водится. В степном биоме, недалеко от границы с лесным. Но сразу под слоем почвы натолкнулся на камень. Значит там ничего нету или надо искать? И где вообще там в подземельях ископаемые какие водятся?

Рандом ? не факт что ничего нет. я уже рассказывал, вертикальное бурение привело на залежи. Начал делать красивое подземелье - пусто. Пришлось выруливать на результаты разведки. В итоге тоннель кривой вышел.
Пора бы уже сервак для своих поднимать. Я бы даже у себя поднял, и вроде крутая машина есть, но если даже дедикате запускаешь, все равно нужна видяха с шейдерами. Переплевался весь. А личный комп он и есть личный.

Залежи я нашел, но как то все в куче. Хрен поймешь разницу.

Кстати, а сельское хозяйство пробовали?
Я вот очистил местность от травы, вскопал копалкой, посадил туда часть семян. Еще что-то надо делать или так вырастет?

для картохи надо цапкой поработать. вода рядом с грядкой дает преимущество в росте. Написано, что заново сажать не надо, но я не заметил.
Так, судя по вопросам новенький. Давай кооператив замутим ! :)

Не новенький, просто играл и бросил. А тут что-то снова проснулось. Кооператив дело хорошее, но я вообще не любитель групповух :) Плюс весьма нерегулярно играю.

кстати, кукурузу можно хоть в асфальте сажать. разное по разному. опыт нужен. картоха например соседей не любит. голубика вроде тоже.
А кукуруза у меня на крыше росла. в бетоне.

про кучу. оно обычно так и есть.

И кстати, вертикальная штольня без ничего для разведки - дело 5 минут.

А выбираться - лестницу с собой носить?


Зачем ? Ты рубишь, камень собюираешь, вылазишь - прыгаешь, под ноги бросаешь.

И что, хватит чтоб вылезти? Я жилы довольно глубоко нашел

камней вверх ровно столько, сколько ты вниз нарубил :) и потом, кто из дома без wood frame выходит ?

А если шахта богатая, так и вылазь вообще боковой штольней. Заодно нарубишь ресов по пути.

Открытых месторождений угля полным-полно в Сожженном Лесу. Все эти черные проплешины на земле -- это уголь.

оппаньки, пасиб.
Еще б им животноводство завести :)

A The Kingdom of Loathing видел?

Первый раз слышу. Что это?

Чего-то не вштыривает.

Браузерка. Типа DK когда в него еще на бумаге играли.

Ну вы посоветовали сурвайвал.

...эх, KoL. Ностальгия. У меня, правда, всего четыре реинкарнации было, до хайлевельного эндгейма так и не добрался.

Дип рано, Форест недоделан. К тому же песочницей разряда 7дтд даже и не пахнет, строй что в книжке есть, а об остальном за тебя подумали. Если там не будет сюжета на прохождение, то и игра толком не нужна. Феодал... после 3х часов ползания в темноте, питания корешками и невнятного обыскивания скал в поисках камня, обдирания веток и прочей ерунды, даже запускать не хочу.Про Дарк ничего не знаю. Раст. Про него расскажи.

А ксп в этот разряд игр мало относится. И вообще, ксп на "дикого" любителя. Сейчас после очередной обновы на 0.90 заново осваиваю луны. Но уже с модом "ремоте тех". Хочешь, не хочешь, но "лишних" спутников теперь не бывает. После вывода для заказчика, зачастую аппарат долго верой и правдой служит ретранслятором на низкой орбите. А раньше вывел, поработал, в океан. Заодно и жизнеобеспечение прицепил. Тоже тот еще экстрим. Уже приходится выбирать между экономией топлива и "быстрой" орбитой.

Так они все недоделаны. Но к каждой игре, как я и отметил выше, можно вернуться в любой момент. А чистая песочница -- требование, в общем-то, необязательное.

Насчет Rust подумаю. Просто сейчас меня в мультиплеер не очень тянет.

Если уж в онлайн, то тогда уж H1Z1. Там хоть есть ПВЕ сервера. Наверняка там дофига народу, да и наверное ничто не мешает ломать или тырить чужое имущество, но по крайней мере не убьют сразу.

7дтд тоже имеет пве.

Лонг Дарк - очень крутой.

мдя... я посмотрел. Ходим по лесу кругами от домика до домика. Сжираем все на своем пути. Спим. Все.

Rust сейчас в подвешенном состоянии и до релиза новой версии писать про него дело неблагодарное-слишком сыро и еще многое изменится. А старый Раст уже в общем известен всем-и возможностями и тактиками.

The Forrest-написать про него можно только на один пост, полный ноль.

The Long dark-обещает быть великолепной, визуальная составляющая уже такая, но пока не завезли сюжет, да и с контентом не очень.

Я бы с удовольствием почитал про Жизнь феодала, потому что планирую купить, про остальные игры не слышал

феодала я бы тоже почитал, ибо невнятная она для меня пока что какая-то

Предлагаю - про Украину. В разрезе государственной измены многодетной матери, о которой тут недавно прошли новости. Очень интересно мнение корифея.

Я конечно не корифей, но государство честно предупредило граждан. Некоторые граждане (я лично) перестало фоточки с Кольского залива с боевыми корабликами в тви выкладывать, а некоторые звонят в посольства. На мой взгляд, ее место не в тюрьме, а в доме умалишенных. Ибо идиотка.

а вот еще про граждан РФ и информацию, некая Васильева. Тоже с дурки сбежала в Мурманске. Ей ща либо обратно в дурку, либо по гос. измене в тюрьму, либо по вранью с использованием сми туда же. Только срок меньше. Но если честно, я уже второй раз себя неловко испытываю по отношению к хозяину, за использование его ЖЖ на темы, на которые он за сутки сам не ответил. Так что закрываем.

Поставил себе умирающий свет. В общем игра не для всех. Весьма неплохой комп с новой видяхой при разворотах камеры ощутимо встает на паузу на минимальных настройках. Пока еще сюжет не отпустил в свободное плавание, так что сказать больше нечего, кроме как: очень качественно сделана, если не брать в расчет нагрузку на компа.

В умирающем свети дикие лаги в кат-сценах, атаках зомби и на спецэффектах у очень многих. Рекомендуют выключать Depth of Field, говорят помогает.
Но в целом игра - старый Dead Island только в городе и с типа-паркуром.

Средние настройки. Включенная глубина и прочее. Ничего нигде не тормозит.

i7, 16 гб, видяха правда подвела, 550 я

Но в целом да, не для всех. Не очень люблю такие.

видимо я отстал в понятиях неплохого компа. у меня проц еще i5-2500.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account