Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Более конкретный видеовопрос

Итак:

1. Чем лучше всего снимать видео из игр?

2. И чтоб еще можно было его как-то минимально монтировать -- сиречь, вырезать ненужные куски и, возможно, вставлять титры.

3. А если еще будет можно накладывать свой голос (чтобы делать собственные и безусловно гениальные комментарии), или музыку (иногда Yakety Sax и прочие подобные вещи так и просятся), то станет совсем хорошо.

Больше, в общем, ничего и не требуется.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
вот про монтаж ничего не скажу, видеоблоггерством не пытался заниматься.

На современных нвидиях начиная c 600-й серии есть ShadowPlay, который использует железо видеокарты для кодирования видео. Имхо самый оптимальный вариант. Записывает в обычный mp4 и делай с ним что хочешь. Никаких тормозов.
Есть отдельные железяки типа AVerMedia Live Gamer HD, но так себе. Я AVerMedia Live Gamer Portable как-то использовал, в принципе норма, тоже обычный mpeg записывает.
Из программных - фрапс без вариантов, по скорости, не смотря на чудовищные размеры его оригинальной записи. Само-собой фпс падает круто, но у аналогов еще хуже. Потом его гигабайты FreemakeVideoConverter-ом в mp4 (в нем и подрезать можно, но без титров) и можно добавлять в афтер или премьер.

ShadowPlay нвидиевская хорошая штука, но ваще-то она пишет сразу со сжатием h264, и редактировать потом проблемно.
Fraps - устаревшая фигня, не рекомендуется.
Про MSI Afterburner или Bandicam ничего не скажу, не юзал.

Сам пользуюсь PlayClaw, благо она у меня лицензионная. Для русских она стоит недорого. Пиратится тоже легко. Можно скачать демку попробовать, там из ограничений просто их эмблема посреди экрана, а функции все на месте. По набору опций впереди планеты всей, но с редкими единичными играми может несовместимость обнаружиться. Зато позволяет гибко настраивать кодек, писать звук голоса в отдельную дорогу, выводит всяческие оверлеи (которые, кстати, можно настраивать, дабы яркие цифры счетчика фпс не мешались, например).

Для пункта 3 нужен видеоредактор. Обычно все пользуют пиратский Сони Вегас или что-то подобное из грандов, чтоб уж не мелочиться. Для простых задач можно найти что-нить попроще бесплатное, но оно обычно плохое.

У меня еще стоит VirtualDub. Это простая нарезалка без монтажа, удобно если надо из часового видео вырезать пару кусков и сохранить без пересжатия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account