Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

О таланте инженера

Вчера seyzuro и говорит: Андрей, ты это видел?



Нет. А вот теперь -- таки да, видел.

Что тут скажешь? Это обязательно к просмотру всем. Даже если вы не играете в Besiege. Даже если вы вообще не играете в компьютерные игры, поскольку полностью к ним равнодушны. Потому что этот ролик обладает, так сказать, общечеловеческой художественной ценностью.

Также seyzuro сказал:

Это какой-то пздц, господа. После простомотра чувствуешь себя полным инжнерным ничтожеством, абсолютной криворукой бездарностью. Играть дальше никакого желания :(

И здесь я, пожалуй, не соглашусь. Этот ролик сияет талантами художника, дизайнера, скульптора -- но не инженера.

Многие фрагменты ролика посвящены уровню Queen's Fodder. Так вот, инженер прошел бы его примерно так:



Ага, мое очередное твАрчество. А попутно -- освоение видеомонтажера Movie Studio Platinum 13.0 (А то вчера меня спрашивали, чем я пользуюсь. Кстати, если надумаете его брать, то лучше сделать это сегодня -- в магазине Steam у него до завтрашнего дня скидка в 25%, так что обойдется он вам чуть меньше, чем в 800 деревянных).

Мой ролик художественной ценностью не обладает вообще. Я и не претендую. Однако, мысль, надеюсь, доносит.

Если у вас, друзья, вновь возникнут какие-то нарекания по качеству ролика -- убедительная просьба отмечаться в комментариях. Дабы я мог совершенствоваться и дальше.

И последнее. Да, конечно, художники, дизайнеры... Но несколько интересных инженерных решений я там все же подсмотрел. Буду пробовать их сам.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Вот это вот, в конце ролика, где группу рыцарей загоняет в загончик, а потом так безысходно опускает туда огнемет... мля, фашизм какой-то. И музыка еще... Я прям аж почувствовал всю тоску запертых там чуваков, к которым смерть приближается...

Я напрягся при появлении свастики. Оказалось, не зря.


Ну так я и говорю -- имеет место быть общечеловеческая культурная ценность.

Круто,
А конструкции от солдат получают ущерб?

Получают. Плюс там еще рота лучников стоит, которая поливает машину стрелами. Для защиты можно ставить броне-плиты, но они 100% защиты не дают.

Ясно. Просто меня смутил минималистичный огнемет в куче врагов, утыканный стрелами. Казалось бы, они должны были его запинать.

Огнемет на "корневом кубе" - центральном элементе, к которому все остальные элементы машины крепятся. Возможно, что он неуязвим и поэтому такая фишка с огнеметом работает. Надо проверить кстати.

Queen's Fodder самый креативный кровень из тех, что я видел :)

У меня решение там было довольно просто и очень кровавое - делается рама подвижная, в центре - вращающийся блок. На блоке крестовина, на крестовине по внешнему краю лезвия и циркулярные пилы. В результате крестовина крутится, пилы и лезвия рубят, рама ездит. Ну и броня сверху, чтобы лучники дерево не разрушили.

По поводу инженерного решения: один огнемет - это не лучший выбор, т.к. при все его читерности есть шанс что кто-то не сгорит и останется стоять с противоположной стороны.

Поэтому идеальное инженерное решение для данного уровня - огнемет и циркулярная пила с противоположной стороны. Весело, быстро и с гарантией.

Дело в том, что мы не ограничены по количеству попыток прохождения уровня и это тоже принимается во внимание. При такой неограниченности всего один огнемет вполне себе дает гарантию решения в приемлемые сроки.

Ух. Вот это фантазия у товарища. Есть пара интересных решений на попробовать.

Кругом розжиг

Это политический пост.
Первое видео — документальные кадры с вукраины.

В комментах подтверждают догадки. %)

Истинно так!

Фантазия безгранична, нет слов. Заметил, что им вроде удалось стабилизировать вертолет или что-то похожее.

Посмотрел на все катапульты захотелось блочный лук сделать :)

Сложный вопрос. Более-менее устойчивый вертолет, который будет лишь слегка дрейфовать, сделать могу и я. А вот чтобы он при этом еще и был полностью управляем... По видео об этом судить сложно.

Ставишь Spinning Block не сразу на основу, а через Steering, чтобы они были на одной оси. Соотв., вручную вращая Steering вправо или влево ты увеличиваешь или уменьшаешь скорость вращения Spinning Block'a.

Восхищен инженерным минимализмом.. У меня была циркулярная пила, но огнемет эффективнее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account