Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Стало любопытно

Ночью lena_malaa выдала запись про совсем уж ударенных веганов и сыроедов. Было круто, как обычно -- в самом деле, не каждый додумается кормить своего ребенка глиной. Но в комментах кто-то выдал интересную мысль.

Безотносительно, насколько они правы, а насколько нет, было бы интересно провести среди этой публики социологическое исследование по профессиональному признаку. Если конкретно, выяснить, сколько среди сыроедов и веганов офисного планктона, а сколько людей, которые ворочают на стройках, в шахтах, на металлургических заводах или хотя бы грузчиками в магазинах. Ну, вы уловили идею.

Ответ кажется очевидным. Но вдруг я ошибаюсь?
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ответ очевиден, но только у нас.
в других обществах срез может быть совершенно другой (особенно у азиатов или индусов).

а так, сейчас у нас даже некоторые спортсмены с очень тяжелыми нагрузками пропагандируют сыроедение и веганство.

С учетом того, что эти спортсмены сидят на всякой химии им уже по барабану, что есть - салатики или бифштексы.

да, необходимый белок они могут и в спортпите получать.

Выборка была бы действительно интересна. Но, правда, вывод может быть неоднозначен. Веганы веганами, но аудитория Малахова, например, по ощущениям, была именно среди людей, пытающихся народными средствами (читай - нет денег на лекарства) поправить здоровье. Чайные грибы и прочие настойки сельдерея. А это отнюдь не офисный планктон, а как раз больше с заводов и магазинов.

Насчёт «нет денег на лекарства» — не соглашусь. Гораздо большим фактором выступает недоверие к медицине («официальной медицине» в их понятиях) вообще и фармацевтике в частности. Практически у каждого из таких людей обязательно есть наглядный пример, который сам себя от чего-то там исцелил, не обращаясь к докторам.

Да, согласен, забыл, и это однозначно тоже. Ну в общем, в комплексе, одно другому помогает :)

Докторам они могут не доверять и прибегать к услугам "народной" медицины. Но в питании они тоже придерживаются народных традиций)) . Травки и сырятина - пфуй

У нас один чел на тренировку приходит иногда (волейбол). Как-то вдруг стал худеть. Оказалось стал вегетарианцем. Потом занялся лечебным голоданием. Потом как-то раз присел на лавочку среди матча. Потом пожаловался на то, что у него в глазах все поплыло. После этого случая, я его не видел больше. Это где-то месяца три прошло.

Насчет денег на лечение)
Как фельдшер скорой в подмосковье замечу, что корреляции между нехваткой денег и лечением всякой фигней не заметил.
Безграмотность людей, пофигизм к здоровью ,пока не вдарило и недоверие ко всему куда более критичные параметры.
Лечат повышение АД и пульса кофе. Снимают сонливость феназепамом. "А мне надоело эти таблетки пить" у людей с постоянной формой фибрилляции предсердий про дигоксин и инфарктники-инсультники про кардиомагнил говорят регулярно. А эти таблетки им пить чуть ли не до конца дней, с нюансами, но тем не менее.
Еще 2 коронных фразы "Я подумал..." и "я не подумал"
Веганы и прочие - пусть угорают как хотят, лишь бы детей не это не сажали. Потому что это "парадокс самоубийц" в действие. Их не смущают факты наличия клыков, промежуточная длина кишечника по сравнению с чистыми хищниками и растительноядными, дефицит некоторых веществ в растениях, неэффективность усваивания растительных белков.
Это как попа у мужчин-есть у всех, но не все в нее долбятся. Главное, чтобы эти заскоки взрослых на детей не перескакивали, и тогда "есть сердце-ешь камни" меня устроит, лишь бы за медпомощью не обращались.
Как вариант, повысить стоимость страховки для таких радикалов, а так же любителей экстремального досуга по линии травматологии, курильщиков, любителей выпить и пр. За глупость и нанесенный себе вред надо платить самому

Мне кажется, что люди, которые серьезно верят и занимаются подобной ерундой (типа лечебного голодания), уже от природы имеют нестандартное и, какое-то, только свойственное им мышление. Таких обычно называют чудаками. Вот реально, знаю трех таких, и все всегда говорили о них, что мол, они ни от мира сего.

И да, реально один из них КВС на Боинге, возит каждый день людей, получает очень приличную зарплату... Но, при этом, пить вредно, курить вредно (но то такое, как бы да, не слишком полезно), есть нужно ягоды грибочки, пророщенные злаки, фрукты-овощи. Мясо зло. Термообработка зло. И т.п. Хорошо хоть жена у него понимает, что к ней и к детям, подобная методика малоприменима.

А пить и курить вредно, да. Отказ от курения и алкоголя - вовсе не признак чудика, разве что в России..

Телевизор смотреть тоже вредно. Но смотрят же. И я даже не знаю, что принесет большую пользу для организма, полный отказ от употребления алкоголя, или полный отказ от просмотра СМИ.

Ну жить вообще вредно, от этого умирают. Но алкоголь и ТВ - вред от этих вещей можно сравнивать только в порядке легкого трепа.

"повысить стоимость страховки для таких радикалов, а так же любителей экстремального досуга по линии травматологии, курильщиков"
Курящие уже давно все оплатили акцизами с сигарет. Сумма сравнима со всем бюджетом Минздрава.

мало. 10 евро - вот наш ориентир!

Уже около 10% стали левыми. При цене не евро за пачку, а десять будет сто )

Жена тоже фельдшер скорой, и тоже такое наблюдение.
В принципе, очень многие проблемы сейчас лечатся почти бесплатно (при наличии свободного времени и силы воли на совершение каких-то действий).
Другое дело, что нет у нас культа спорта и здоровья, культа красоты.

Особенно это заметно у людей "советской" культуры.
Одет? Обут? Сам ходить может? Ну значит все в порядке.
И потом такие "самоходы" годам к 50 превращаются в развалины или ложатся в могилу. Как раз к пенсионному возрасту )

Люди привыкли перекладывать ответственность и ни о чем кроме себя не думать. И то не дальше чем на 1 шаг
Пример из практики,вызовы подряд шли.
Судороги у 26летнего парня с ДЦП, он их на температуру дает почти сразу. Дали нам потому что врачебок свободных не было.Задержка час. Ясен фиг скандал, но разрулили как-то
А потом 29 лет-кашель и температура первый день. Темпер к слову 37.3. И тоже крики про задержку и жалобу в минздрав.
А мораль проста-если бы десятки мудаков больше думали головой и не парили бы скорую(ЭКСТРЕННУЮ мать их службу) хронью или фигней, то нас бы не ждали люди, кому реально срочно нужна помощь.
Ей-богу, еще кто-то крикнет про жалобу, обязанности и клятву какого-то Гиппократа - поедем в травму)))
Пора бы отвечать за себя и не искать, на кого это можно свалить

Edited at 2015-03-17 11:11 pm (UTC)

вот есть смежный срез у анастасийцев. Анастасийцы должны по идеям их Мегре в идеале быть веганами и питаться воздухом в том числе. Тактичные работящие медведи, уговаривание сорняков уходить, а картошку расти вместо прополки и т.д.
На одном из сайтов (если надо, поищу), были анкеты убогих. Программисты, учителя, врачи, инженеры, студенты.
Рабочих и крестьян - не было.

Почему-то вспоминает Ленин и его "интеллигенция-говно нации")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account