Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

Первые впечатления -- Project Zomboid

...Каковые, как ни странно, оказались сугубо позитивными. Название у игры, прямо скажем, неважное, а визуальное решение (изометрия и спрайты) выглядит довольно архаично, причем игра совершенно не пытается привнести в видеоряд некий особый стиль (как, скажем, Don't Starve). Но играть все равно интересно.

Подход к игроку здесь весьма жесткий, из-за чего "Зомбоид" до некоторой степени напоминает The Long Dark. Здесь точно так же нельзя выиграть. В начале каждой партии по черному экрану идут титры: все кончено, человечество погибло... А вы умерли вот так -- и после этих слов игра начинается.

Нельзя сказать, что смерть поджидает вас совсем уж на каждом шагу. Но она абсолютно неумолима. "Зомбификация" от укуса, которая так легко исцелялась в 7 Days to Die здесь означает конец игры -- примерно двое суток, и вы помрете, а потом восстанете (это даже покажут). Опытные игроки советуют потратить эту пару суток на изучение областей карты, где вы раньше не были -- пригодится в следующей партии. Весело, короче.

В недостатки игры сейчас я могу записать лишь несколько неочевидный крафтинг, особенно в плане приготовления еды. Но может, тут просто привыкнуть надо.

Буду дальше разбираться.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

?

Log in

No account? Create an account