Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Преемственность

У Кассада копипаста вот отсюда, о веселых буднях участника АТО. Там много, но почитать стоит. Взято с .ua-сайта; возможно, что-нибудь это да значит.

Прямо даже не знаю, как ко всему этому относиться. С одной стороны, о многом слышал и раньше. С другой -- что-то там совсем уж беспросветное; непонятно, как АТО еще не остановилась сама собой в связи с тотальным исчезновением своих участников.

А еще -- прослеживается интересная параллель совсем с другой войной, которую вела совсем другая страна и в другое время. Общих моментов много, остановлюсь лишь на одном.

Эта вся орава вылезла из бункера, забралась в дачный посёлок недалеко от блокпоста и поотжимала дачные домики (хотя он сказал, что хозяева им ключи на блюдечке с голубой каёмочкой принесли). С гордостью сообщил, что ему достался домик с банькой и теперь они вырубили находящиеся вблизи деревья и могут мыться. Волонтёры завалили едой, которую они успешно выменивают у ополченцев на водку, а те рады стараться, спаивают целую бригаду.

Это, между прочим, классика современной химической войны, только с поправкой на славянский колорит. Вьетконг точно таким же макаром поставлял американцам сигареты с дурью (именно сигареты, не самокрутки какие-нибудь). А чтобы дулось веселее, в дурь подбавляли немного героина, благо курить его тоже можно. Нетрудно догадаться, что на такие сигареты джи-ай подсаживался очень крепко.

Кстати, в начале семидесятых годов, когда героин стали уже употреблять в чистом виде, непосредственно в казармах, то его в основном нюхали, не ширялись. Нюхали из пластиковых флакончиков, которыми наутро был усыпан весь казарменный пол. Сержант проходил, собирал флакончики и склеивал их вместе, чтоб нельзя было использовать еще раз (фото пирамиды, склеенной из этих штучек есть в книжке Джерри Чайлдерса Without Parachutes). А больше ничего сделать было нельзя.

Если вдруг командование ВСН решить перенять передовой опыт вьетнамских товарищей и наладит поставки в ВСУ таких сигарет, то это будет явной ошибкой. Во-первых, такое просто не очень красиво. Но это-то мелочь. Главное -- это "во-вторых" -- что поведение укропа под дозой не слишком-то изменится. Я, разумеется, сужу по тому, что укропы периодически выдают в своих фейсбучеках, вконтактиках и прочих бложиках.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А они судя по всему уже сидят на наркоте. И Беня крупнейший поставщик еще с давних пор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account