Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Мама, мы в аду

С утра пораньше натыкаюсь на две записи, посвященные примерно одному и тому же. Одна в ТОПе, другая во френд-ленте.

То, что в ТОПе, рассказывает о россиянах, которые по отношению к Путину испытывают стокгольмский синдром. Запись прекрасна всем, за исключением своего размера -- читать такую портянку просто нет времени, особенно, если учесть, что оттуда вряд ли можно почерпнуть что-то новое. Лучше всего прокручивать ее, пока не доберешься до стихов о Путине. Они изумительны и по форме, и по содержанию; вот их прочитать безусловно стоит.

Запись во френд-ленте сделал врач-психиатр и очень талантливый писатель, книги которого я с удовольствием читаю не помню даже с какого возраста. Начинается она фразой: "Раньше я работал в дурдоме, а теперь я в нем живу".

И возникает странное ощущение. С этим врачом мы проживаем в одном городе и, насколько я могу судить, территориально даже не очень далеко друг от друга. Но при этом ухитряемся жить в каких-то разных государствах. Причем в том, где живет он, жизнь многократно страшнее и тяжелее, чем в том, где живу я.

Или же речь идет о каких-то проблемах семантического характера. Складывается впечатление, что люди не понимают, что НА САМОМ ДЕЛЕ обозначают такие понятия, как "агрессия", "терроризм", "попрание свободы слова", "преступления против человечности" и прочие. В России все это окружает их на каждом шагу, сжимая кольцо -- и ничего удивительного, что они и впрямь живут в дурдоме. А то и просто в аду.

Все это чем-то неуловимо напоминает алкогольный делирий: больной пытается стряхивать с себя "мелких зооморфных существ". Которых окружающие почему-то совершенно не видят.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
я примерно представляю, о ком ты говоришь во втором случае
если это тот человек, и ты читаешь давно, то должен вспомнить прикол из его ранних книжек - как старый врач, долго работающий в дурдоме, показывал всем на коечку на хорошем месте и говорил
- Вот это моя будет.

Действительно, туда его потом и положили. Диагноз в книге не уточнялся.



Edited at 2015-04-05 09:14 am (UTC)

Два уточнения.

1. Представляешь ты не "примерно", а точно.

2. Если ничего не путаю, то в одной из последующих книжек он дал эту историю с продолжением: нет, положить не успели, насмерть сбила машина на улице.

ты больший знаток.

Мне любопытно, где это у В.Леви в ранних книжках такое описано? Либо мы по-разному подходим к определению "ранние"

Все люди в той или иной степени живут внутри своей головы.

Некоторые - очень сильно внутри.

Верно замечено

Пользователь ony10 сослался на вашу запись в своей записи «Верно замечено» в контексте: [...] Которых окружающие почему-то совершенно не видят. http://a-lamtyugov.livejournal.com/744330.html [...]

Давно уже заметил, что со многими живу в разных странах и городах, хоть и ходим по одним улицам.
Был такой персонаж в команде. Он постоянно с кем-то в метро и на улице дрался. Бывший сержант спецназа ГУИН. Я уже забыл когда мне пришлось бы последний раз кулаками что-то доказывать. Лет 10 назад наверно.
Выяснилось - что он сам драки провоцирует, чтоб форму не терять.
Ну и так далеею Когда с этими живущими в аду начинаешь по пунктам выяснять в чем собственно ад - не такой уж и ад оказывается, в основном их собственное незнание и желание всего и сразу.

Видите ли , я лично объясняю это так. Если вам до сих пор не приходилось всерьез сталкиваться с нашим государством - вы будете думать, что все нормально, и хорошо. Как только вы с ним столкнетесь реально, а не так - выйти в магазин хлебушка купить - вот тут ваша точка зрения резко поменяется. Ну, например, вас по ошибке отмудохают сотрудники полиции ( например, как здесь) http://chelyabinsk.ru/text/news/901822.html?full=3 , только чтоб оправдаться еще подбросят вам реальную наркоту - и пойдете вы лет на восемь на зону. Или, если у вас есть сын, его призовут в армию, а там он попадет в Украину и его там грохнут. И вот тогда вы поймете, что видимо действительно неладно что-то в датском королевстве. Пока самого не коснется - действительно, проблем не существует.

Ну, например, вас по ошибке отмудохают сотрудники полиции ( например, как здесь), только чтоб оправдаться еще подбросят вам реальную наркоту - и пойдете вы лет на восемь на зону.

Вы не поверите, но я в курсе, что у нас подобное бывает, и нередко. Более того (опять же, не поверите), чтобы знать о таком, вовсе необязательно испытывать это на собственной шкуре.

А в одной очень благополучной стране полицейские мудохать и подбрасывать не станут, а просто всадят пулю между глаз. И безо всяких последствий, если не считать мелкие бурления говн среди местных негров. На фоне такого варианта пиздюли и срок выглядят не такой уж и мрачной перспективой.

Пример приведен чисто навскидку, чтобы долго не думать. Но при желании можно поговорить и о куче менее благополучных стран и о том, что в них из себя представляет полицейский произвол. Или как работают НАСТОЯЩИЕ "эскадроны смерти" (у нас в стране этот термин в массе случаев понимается довольно своеобразно).

Или, если у вас есть сын, его призовут в армию, а там он попадет в Украину и его там грохнут.

Российский ПРИЗЫВНИК на украинской войне -- тема очень интересная и интригующая. Я не буду в нее углубляться, но замечу, что на той же Украине с ее "четвертой волной мобилизации" ВНЕЗАПНО стать призывником (причем практически в любом возрасте), отправиться на войну и вернуться с нее в упаковке куда как легче, чем в России.

И вот тогда вы поймете, что видимо действительно неладно что-то в датском королевстве.

Вы не могли бы перечислить хотя бы несколько стран, о которых нельзя это сказать вообще ни под каким соусом?

Я к тому, что здесь нет абсолютной шкалы -- все оценивается в сравнении. И по сравнению с очень многими странами мы живем так, что грех жаловаться.

А я не говорю, что мы живем хуже всех. Но над этим, судя по всему, все три ветви власти упорно работают. Что до общего пассажа - вы же говорили, что складывается впечатление, что живете с автором поста в разных государствах ? Ну так это так оно и есть, судя по всему. Но перейти из более благополучного в менее благополучное, а иногда и откровенно страшное - это иногда дело даже случая. А уж если вы вознамерились отстаивать какие-то свои права - практически неизбежное. И то, что вам пока не пришлось этого делать - и хорошо. Я видел людей, которым удалось вообще прожить до смерти - и ни разу не столкнуться с плохими сторонами жизни. Их немного, но они есть - однако же это скорее исключение, нежели правило.
Аргументы класса "а у них негров линчуют" - можно не приводить, поскольку как только вы их приводите - сразу необходимо оценивать все в совокупности , учитывая в данном конкретном примере - фактор доступности огнестрельного оружия населению и связанную с этим правоприменительную практику.
Что до призыва в Украине и России: на минуточку, Россия не участвует в конфликте, не так ? И ни одного российского солдата на территории конфликта ВООБЩЕ быть не должно, соответственно, с нашей стороны убитых также не должно быть ВООБЩЕ. А Украина, опять таки, на минуточку, ведет АТО, при этом в условиях, когда применяются РСЗО и прочие малоприятные вещи.
Что до грех жаловаться... знаете, Андрей, я еще раз говорю вам, в силу специфики профессии я уже изрядно насмотрелся на людей, которым вот так же было грех жаловаться - а потом бах! а поздно пить боржом, как говорится. В этот спор я далее вступать не собираюсь - время все расставит по своим местам. Просто когда-нибудь, я думаю, вы еще этот момент вспомните.

Вы ловко подменили призывника на солдата "вообще". Это уже маркер уровня спора и понимания юридических вопросов.

Вы для начала почитайте внимательно и вдумчиво закон "О воинской обязанности и военной службе"- а потом подумайте над своим комментарием. А потом еще раз подумайте над тем, кто из нас лучше понимает юридические вопросы: вы или я. Я бы на вашем месте не стал категорично утверждать, что вы понимаете юридические вопросы лучше.

Я вот только не пойму, какие вы выводы из этого делаете. Да, в нашем королевстве не все ладно. Да, можно жить-жить - а потом попасть под каток этого королевства. По случайности.
И что? Знание этого как-то облегчает жизнь? Нет конечно.

Вы маленечко не о том. И мои комментарии не о том. Они о том, как человек, на основании сугубо своего положительного опыта непопадания под этот каток рассуждает о том, что все прочие точки зрения являются бредом. Почитайте внимательнее.

Вы очень, очень интересно истолковываете то, что я написал.

Я бы с интересом ознакомился с более развернутым вариантом вашей точки зрения. Особенно в том, что я считаю "бредом", а что таковым не считаю.

если это настоящий адвокат, то с ним нет смысла спорить
тем более в такой ситуации, когда невозможно ни бумагу показать, ни свидетелей опросить

для него такие ситуации - как практика
только вот если он не умеет убедить, то практика это негодная и следует считать её неудачной

адвокат, возьмите себе это на заметку
мы тут не в суде, нас действительно убедить надо

пока не получилось

Вот да. И даже ещё хуже — они живут в разных государствах одновременно. Вполне нормально, скажем, говорить что власть сажает-пытает-убивает оппозиционеров и вообще устраивает 37й, и тут же призывать идти на марш, этой самой властью спокойно разрешённый.

Психиатр уже давно подобное пишет, и теперь думаю-а не обесценивает ли это его книги или он только сейчас тронулся?

обесценивает
но тот факт, что он сам это не понимает - обесценивает ещё больше

- Здравствуйте, я знаменитый психотерапевт и учитель, как стать счастливым в этой жизни и менять свою судьбу к лучшему... сука, сволочи, как же меня достала эта жизнь, эта судьба!

вот так выглядит его журнал.

Я думаю понимание как стать счастливым не значит умение им быть постоянно. Обесцениваются его книги не потому, что он свои рецепты не захотел или не смог применить (бывают вполне объективные обстоятельства)-просто он показывает себя дураком.

Тронуться человек может в любом возрасте. И место работы этому обычно не мешает, а иногда даже способствует.

про стокгольмский синдром прикольно, интересно насколько расширяемое это понятие?

Да он с ума сошел. Как украина, европа, америка и тд. Не то что хорошие разумные КНДР и Зимбабве

Пчела - кругом были цветы и медю.
Муха - кругом было одно гавно
(с)


Известная проблема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account