Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Parallel Lines

О The Talos Principle я обязательно напишу детально. Очень хорошая вещь. А ее главный герой напомнил мне историю 2009 года с компанией "Филипс", ее новым телевизором и конкурсом короткометражных фильмов, объявленным ради его его рекламы. Собственно, этот конкурс и назывался Parallel Lines.

Условия были интересны: абсолютно любой сюжет, но фильм должен быть трехминутным (хотя некоторые шли дольше) и его герои должны были произносить вот эти (и только эти) реплики:

What is that?
It’s a unicorn
Never seen one up close before
Beautiful
Get away, get away
I’m sorry

Мне стало любопытно, дело было ночью, спать не хотелось -- и я посмотрел штук тридцать конкурсных работ, благо на YouTube найти их несложно. Некоторые были действительно красивыми и очень профессиональными, некоторые, натурально, выглядели, как кислотный приход, кое-какие были просто скучными, какие-то совсем уж любительскими -- ни формы, ни содержания... Что меня удивило больше всего -- где-то, наверное, в трех фильмах из четырех кого-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО убивали.

Мне (и многим другим) больше всего понравилась короткометражка The Gift. Из всех работ этот фильм наиболее наворочен технологически и по-хорошему сюрреален. Снимался он в Москве и вышеупомянутые реплики произносятся по-русски.



В комментариях многие отмечали, что было неплохо сделать из него полнометражный фильм. Да, пожалуй. Единственный, на мой взгляд, недостаток этой работы -- многие детали в ней до безобразия узнаваемы (кто сказал "Half-Life 2"? там же до фига всего, не только это).

Гран-При же получила работа, которая показалась мне откровенно банальной. Ну и ладно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Интересно, а что в коробке ?

В фильме на Ваш вопрос ответили так: It’s a unicorn

Так вот про что этот фильм! Никогда бы не подумал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account