Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

Plague, Inc. Evolved

"Сколько не сделано, сколько не сделано... а сколько еще предстоит не сделать..."

Я уже не строю никаких конкретных планов, что делать дальше. Меня заваливает так, что успел слегка откопаться -- и на том спасибо.

Давным-давно я всерьез думал о том, чтобы написать хороший гайд по Plague, Inc Evolved. Так и не написал. Возникли другие дела.

Но сейчас вернуться к теме PIE положительно необходимо. Просто потому что до понедельника включительно в Steam на нее действует скидка в 33%. Соответственно, отличная по геймплею и очень оригинальная по задумке игра обойдется вам всего в 233 рубля.

Тут есть и еще один момент, касающийся моих друзей -- любителей зомбятины. Зомби-апокалипсис можно расслоить на три уровня: технический, тактический и стратегический.


На техническом уровне решаются вопросы типа: что сначала снимать у АК при неполной разборке -- газовую трубку или все же затворную раму? (Кстати, я видел разок, как этот порядок был перепутан; это была интересная и красивая иллюстрация коллективного клина в мозгах, каковой может приключиться с каждым из нас).

Тактический уровень в представлении не нуждается. Видимо, практически все фильмы, сериалы и игры рассматривают ситуацию именно с тактической позиции: вы член или командир небольшой группы выживших, а то и просто одиночка -- спрашивается, что делать дальше? Возможные ответы на этот вопрос относятся как раз к тактическому уровню.

Но есть и третий уровень, стратегический. Им не занимается практически никто. И как раз здесь Plague, Inc. Evolved на высоте. Налицо карта мира с контурами странам, которые сначала заливаются кроваво-красным, а потом благородным черным, развитие способностей ваших зомби (устойчивость к силовому воздействию, устойчивость к разложению, сила атаки и еще многое другое), прямое управление их ордами (это орды уже в реальном смысле слова, они состоят не из полутора-двух десятков рыл, как в разных survival-играх, а из нескольких сотен тысяч) и, конечно же, достойный противник: военизированная организация Z-COM, которая может выпить дикое количество вашей крови. Зеткомовцы мочили зомбаков настолько успешно, что не так давно их даже понерфили. На мой вгляд, зря. Ну да ладно.

Так вот, чтобы полноценно заниматься нашим любимым и во всех отношениях достойным делом -- то есть, предаваться эротическим фантазиям на тему зомби-апокалипсиса -- надо уметь рассматривать ситуацию со всех трех этих высот. И здесь без PIE пока что не обойтись. Хотя возможно, я просто не знаю о каких-то других проектах на ту же тему.

Ну и для тех, кто не в курсе, заметим, что партия за вирус Necroa, каковой и позволяет проделывать подобные штуки -- это всего лишь один из режимов игры (а возбудителей там много, начиная с вульгарной чумной палочки и заканчивая мозговым червем, порабощающим человечество). Вообще-то, главная ее добродетель -- моделирование механизмов распространения всевозможных инфекций. Надо сказать, что специалистам CDC модель эта так понравилась, что они даже пригласили авторов PIE к себе в Атланту на чашку чая и устроили им экскурсию по своей конторе -- вот, типа, чем мы тут занимаемся. (Будем, впрочем, помнить о том, что у профессионалов -- хоть летчиков, хоть подводников, хоть инженеров NASA, хоть врачей, хоть еще кого угодно -- наблюдается тенденция слишком позитивно оценивать симуляторы своей работы).

Вот такие дела. А то смотрю я на свой список друзей в Steam и вижу, что в PIE из них играли всего шесть человек, да и то как-то недолго.

По-моему, это безобразие.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Потому что все играли в нее на мобильных устройствах :)

+1

Но все равно достаточно недолго :)

Ага. Правда, со всеми дополнениями на иОсь выходит в разы дороже, чем полноценная ПК-версия.

Так этож айфончег, этим гордиццо надо бггг

гордиться купленной железкой??

Вот именно, на планшете сподручнее как-то.

что сначала снимать у АК при неполной разборке -- газовую трубку или все же затворную раму

эээээээээээээээээээ, а это как?

Пардон, не понял -- а что, собственно, смущает?

Ну так ведь снять газоотводную трубку нельзя, пока раму не вынешь. И что там может быть мозголомающего?

Ну да, я это и имел в виду.

Формально мозголомающего ничего. Но мозговой переклин -- он на то и переклин, что начинаешь косячить в самых простых действиях, которые отлично знаешь наизусть.

А, ну я такое ловил с усталости и/или недосыпу. Пока не часто, но всё впереди ещё.

Она у меня на планшете. На компьютер бы купил... Но успевать в нее играть боюсь не буду.. :((((((( Поэтому не покупаю. Ну до наверно более серьезной скидки.:)

Есть дикий проблем. Не могу откопать комп, на котором стим. Доделываю ремонт. Кто нить купит, гарантирую возврат средств на визу. Толко не надо сразу всем покупать... а , блин, сколько сразу вопросов возникает... не покупайте. Придется на работу идти в отпуск, покупать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account