Previous Entry Share Next Entry
rudolf-1
a_lamtyugov

Жызнь с бородой

Тут i_legal_alien замутил дискуссию: нужна ли мужЫку борода? Там уже восемь страниц комментариев; у меня сейчас просто нет времени их читать -- пора заканчивать работу по Elite: Dangerous и строчить финальный вердикт, а я сегодня за каким-то дьяволом дрых почти целый день. Но кое-что все же скажу.

Начну с банальности: женщины, которым нравится борода, находятся в явном меньшинстве. Даже если речь идет только о наблюдении за мужЫком с безопасного расстояния и тесные контакты не предполагаются.

Однако у бороды есть такое достоинство: ее можно долго отращивать, а потом ВНЕЗАПНО сбрить. Результат впечатляет всегда. Я бы уподобил такое действие выстрелу из какого-нибудь метательного орудия. Скажем, из катапульты. Впрочем, сойдет и арбалет. Ты долго и мучительно, обливаясь потом, натягиваешь тетиву или там скручиваешь сухожилия, а потом -- ТРРРРАХ! И врагам становится плохо.

Первый раз я проделал такое очень давно. В результате, девчонки на работе полдня вертелись вокруг меня и все повторяли, какой я стал приятный молодой человек.

Сейчас мой круг общения заметно изменился, но все равно: когда я внезапно и страшно сношу отросшую бороду, решительно все мои знакомые женщины говорят, что я помолодел лет на десять.

В моем возрасте от женщин такое всегда приятно слышать.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Каждый раз, когда возникает необходимость сбрить бороду, я слышу про "помолодел надесять лет". Каждый раз, много лет, от каждого встречного знакомого.

Что же касается женщин, которым борода не нравится и которые якобы в большинстве (автор не приводит статистических данных) - ну ок, мне тоже не нравится в женщинах отсутствие вторичных половых признаков, и нас, таких вот мужчин, тоже много.

А в общем - всё суета.

Ибо я ношу бороду, потому что она мне нравится. А мнение тех, кто считает, что она мне не идет, что надо бриться и еще что-то такое для меня ничего не значит.

И высказывать его вслух - только повод услышать в ответ " Т. , а мне кажется, что с грудью на размер больше тебе будет лучше"

Посмотрела на пост. Подумала, как бы я ответила. И вдруг поняла, что вопрос бороды ставит меня в тупик!

Ну то есть как, я всегда не любила усы и бороду, особенно на сверстниках, однако нынешние гламурные хипстерские бороды смотрятся довольно приятно и многим идут; но это все же бороды... и... я теряюсь. Думаю, проблема в том, что эту бороду непонятно как считывать. Есть определенные типы бород, которые работают на определенные образы, прежде всего образ отца, хотя не только. А вот именно хипстерские бороды - нечто новое. Они окладистые, как у условного отца, однако надеты на молодые лица и более ухоженные. Это выносит мозг. Конечно, такая борода сигналит о принадлежности своего носителя к определенной прослойке... но образ в целом не складывается во что-то единое. То есть я воспринимаю бороду такого рода как красивое статусное украшение, которое имеет свой собственные вес в обществе и существует как-то отдельно от своего владельца, даже заслоняет его. В общем так со всеми модными аксессуарами; это ни хорошо ни плохо, пожалуй.

И, конечно, цель хипстерской бороды вовсе не добавить альфа-самцовости, автор поста неправ. Хипстерская борода прежде всего опознавательный знак хипстера, который к альфа-самцу не слишком-то тяготеет. Он, наоборот, утонченная натура и все такое. В общем, мы видим настоящую революцию в мире бород. Бороды стремительно избавляются от отцовско-брутальных коннотаций, превращаясь в атрибут молодых и гендерно гибких. Не исключено, что непривлекательность бороды крылась именно в ее прежних смыслах: в идеале мужчины убавилось того, что называется мужственностью, и борода - знак старого патриархального идеала - попала в немилость женщин. Но хипстеры решили не бросать ее на обочине истории, а наполнить новым смыслом и присвоить себе. Что и происходит на наших глазах!

Отращиваю бороду исключительно и только из лени. Не привык бриться. Жена кроет меня нематом на чём свет стоит, и конечно же, в тот день, раз в 2-4 недели, когда я бороду сбриваю, я слышу "нувотпамаладелнадесятьлет!!!111111расрас".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account