Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О новом немецком бестселлере

Ага, сам по себе не такой уж он и новый. Ну да ладно, это не так уж и важно. А вообще, лучше всего об этом сказано вот здесь. Не поспоришь ни с чем.

Разве что я немного не соглашусь с одним из комментаторов, который заметил, что "Майн Кампф" предназначена не для чтения, а для изучения. И насколько я понял, под "изучающими" он имел в виду именно ученых -- историков, социологов, политологов и прочих.

Я же считаю, что эта книга не предназначена ни для того, ни для другого. А для того, чтобы поставить на полку на видном месте. И временами стирать с переплета пыль.

Это, замечу я, не какие-то домыслы, а прямые выводы из личного опыта. Году так в 1992, когда у нас было разрешено все без исключения, я просто и без затей прикупил себе экземплярчик. На книжном развале в подземном переходе.

Одолел я эту вещь где-то до середины. Потом наступила полная стоп-машина. И я еще долго стыдился своей неспособности продираться через текст, пусть и такой. А потом из мемуаров Альберта Шпеера узнал, что и он, оказывается, НИАСИЛИЛ. О чем и сказал в Нюрнберге нашим обвинителям в ходе допроса.

А те ему НИПАВЕРИЛИ. Это потому что сами читать не пробовали. А я вот пробовал и, в отличие от них, очень даже верю.

Итак, "Майн Кампф" пылилась у меня на полке, тщетно дожидаясь, пока я вновь за нее возьмусь. Вот тут-то и выяснилось, что она именно в таком качестве обладает интересным непредвиденным эффектом: с ее помощью можно отлично пугать гостей. Ну знаете, в рамках дружеской шутки. Особенно здорово получилось с одним моим приятелем-евреем. Он еще долго смотрел на слегка запыленный переплет взглядом человека, увидевшего бутылку нитроглицерина. А на меня самого -- взглядом Фродо, увидевшего Короля-Призрака.

В общем, вот таким образом она и впрямь работает. Что, между прочим, тоже тревожит. Но об этом сказано по ссылке, приведенной выше -- и сказано гораздо лучше, чем мог бы сказать я.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я по ссылке выше не увидел ничего, кроме очередной говнолитики очередного эксперта 80-го ур. События в Кёльне весьма показательны, с той стороны, что я уверен, машина правосудия в Германии медленно и уверенно перемолет всех и накажет виновных.
Что касается книги Художника, она хороша для ещё одного дела. Когда всплывает очередной "руССкий" зигователь руками, очень смешно таким вот персонажам цитировать всякое про лебенсраум на остене, и что из себя представляют обитатели сего пространства с точки зрения истинного арийца.

То есть никого не накажет.

За уголовные преступления в Германии нынче не наказывают? Вот это новость!

Новость в том, что заявления о преступлениях принимаются со скрипом.
А главное-кого наказывать?

официальный представитель МВД ФРГ Тобиас Плате:
"Я могу предложить вам цифры, которыми располагает федеральная полиция. ... федеральная полиция установила личности 32, из них 31 — по именам… им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах".


Далее.

полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности"

Далее.
заявления о преступлениях принимаются со скрипом
Ссылку с подтверждением не дадите?

Ну судя по рассуждениям, Вам это вообще читать не стоило. Великий ум такого не поймет

По делу есть, что сказать? Например привести хоть какие-то доказательства в пользу своей гипотезы?

Я Вам что-то обязан доказывать, дорогой воинствующий друг? :-)
Потрудитесь понять, дорогой тролль, что никакие доказательства троллю не указ
Если вы что-то не поняли, можете поинтересоваться в вежливой и учтивой манере, если конечно сможете.

Вежливо и учтиво прошу привести доказательства в пользу вашей теории гипотезы, изложенной в соответствующем сообщении.

Edited at 2016-01-09 10:53 pm (UTC)

Same shit here, тоже неасилил, правда в электронке. Ленин, например, гораздо увлекательнее писал, да и покороче.

Маркс с Энгельсом тоже. Во всяком случае МКП и статьи.

Спасибо за отзыв

У Вас тоже не получилось продраться через этот текст?
Я было думал, только у меня проблема :) И ведь, судя по воспоминаниям того же Шпеера, это еще сильно редактированный вариант.

from Mike

(Anonymous)
Ну, жаль, конечно, что раскупили. Хотя будем надеяться, что электронная версия будет. ;)
Читается она, кстати, довольно легко - тем более, после наблюдения за 90-ми у нас. Другой вопрос, что как раз в районе середины начинается явно заимствованное изложение пресловутой расовой теории, которое таки довольно уныло. В этом плане, конечно, как раз академическое издание было бы любопытно посмотреть - потому как, что именно из прусских учебников и из опусов всяких менее официальных проповедников германской исключительности, равно как и из каких именно - сейчас без поллитра не разберешься.
Опять же, все стандартные заходы, в том числе и последующей пропаганды Алоизыч использовал с блеском и они после его прочтения легко опознаются у журналистов и популярных блогееров. :) Мой любимый - это "итак, мы с математической очевидностью доказали" - после трехстраничного прогона, в котором за математику не было ваще ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account