Previous Entry Share Next Entry
helo
a_lamtyugov

Флэшбэк

У twower вторая часть интервью ополченца ЛНР. Процитирую маленький кусочек:

- Можете привести примеры успешных действий украинских спецподразделений?

- Мои хорошие товарищи, воевавшие в батальоне «Заря», рассказывали, что их разведка ходила под Дебальцево и под Чернухино, где два раза сталкивалась с украинскими ДРГ. Попадали в очень грамотные засады. Тактика там была следующая: наши разведчики натыкались на украинского наблюдателя, сидевшего впереди на посту, тот начинал уходить к своим, наши выдвигались за ним и тут их зажимали с флангов. Валили всех, в живых оставались лишь те, кто замыкающими шли и успевали отойти.

====================

А это, между прочим, классика. Не раз и не два бывало, что когда на виду американского взвода из кустов выскакивал безоружный чувак в характерной черной пижаме и кидался бежать, всех охватывал единый порыв "А ДАВАЙ ЕГО ПОЙМАЕМ!!!111". Взвод, радостно галдя, устремлялся за чернопижамным и прибегал именно туда, куда лучше было бы не прибегать. Такой момент даже нашел отражение в кинематографе, в хорошем фильме "Мы были солдатами": как раз таким образом один из американских взводов спонтанно выдвинулся вперед с занятой позиции, после чего оказался прижат к земле и отрезан от своих (правильно, в жизни так и случилось).

Соответственно, опытный американский командир, во-первых, тут же осаживал своих орлов. А во-вторых, быстро прикидывал, куда именно бежит чарли и вызывал по этой точке артогонь.

Любопытно, что у нас (да и не только у нас) вьетнамская война рассматривается почти что только как культурное явление. О тактических приемах речь заходит куда реже.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
-О тактических приемах речь заходит куда реже.

Какая тактика - тут духом побеждать надо! (типичное мнение)

Было бы приколом - если бы регулярно не встречал.

Побеждать и кричать: "За родину, за Сталина!"

Приветствую!

Ну, адепты-то железок, ясен пень, сразу бы сдавались, если у противника танчиков-пушечек больше. И так ведь ясно, что победить не получится!
Это в порядке ответной подачи.

А если по теме, то большей части людей ни про тактику, ни про железки тупо неинтересно. А про культуру интереснее, поэтому для среднестатистического человека FMJ всегда будет интереснее, нежели "Тактика в боевых примерах"

С уважением, Dargot.

Флешбек это вот чо :)

Наиболее широко известный случай "А давайте его поймаем!" это адъютанты Гудериана 22 июня.

В 6 час. 50 мин. у Колодно я переправился на штурмовой лодке через Буг. Моя оперативная группа с двумя радиостанциями на бронемашинах, несколькими машинами повышенной проходимости и мотоциклами переправлялась до 8 час. 30 мин. Двигаясь по следам танков 18-й танковой дивизии, я доехал до моста через р. Лесна, овладение которым имело важное значение для дальнейшего продвижения 47-го танкового корпуса, но там, кроме русского поста, я никого не встретил. При моем приближении русские стали разбегаться в разные стороны. Два моих офицера для поручений вопреки моему указанию бросились преследовать их, но, к сожалению, были при этом убиты.

В кино частенько - Храброе сердце, например, и еще какой-то современный треш... не помню, 9 легион что-ли или про Короля Артура что-то

Ну здрасьте, эта тактика фигурировала под кличкой "засланный казачок" в достопамятном "Магазине Игрушек" - в рецензии на, кажется, второй Warcraft. А первый WC я в пятнадцать лет прошел во многом именно благодаря этому нехитрому приему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account