Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Fear Equation

Наиграл 11 часов. Для полноценной рецензии маловато, но кое-что сказать уже можно.

Еще чуть больше суток в магазине Steam на игру будет действовать скидка в 25% -- т. е. стоить она будет не 349 р., а 261. Уже могу сказать, что таких денег она вполне стОит. Вещь очень необычная; все же не слишком часто мы имеем дело с походовой стратегией, действие которой происходит на движущемся поезде в условиях разворачивающегося апокалипсиса.

Что касается явных недостатков. Во-первых, чуть-чуть недоработан баланс (или, впрочем, это я делаю что-то неправильно). Во-вторых, непонятно чем продиктовано вот такое разбиение суток на фазы ("жребий" -- "приказы" -- "работа" -- "стоять на часах"). То есть, приказы отдаются только во второй фазе; во все остальные пассажиру даже нельзя приказать перейти из вагона в вагон.

В-третьих, интерфейс прилично недоработан. Надо сказать, что с предыдущей игрой от Screwfly, Zafehouse: Diaries -- я писал о ней вот здесь -- была точно та же проблема. Что обидно, как раз ее-то и было решить проще всего. Но не стали.

Ну и в-четвертых, игра идет ДИКО медленно. Вот это многим может не понравиться.

А вот во всем остальном -- красота.


fe04.jpg
Я уже говорил, что временами Fear Equation очень похож на симулятор подлодки, верно? Вот эта панель неуловимо напоминает панель запуска "Томагавков" в хорошей, хоть и полностью забытой ныне игре Fast Attack. Разве что здесь не двенадцать шахт, а десять вагонов. А вот все остальное вполне работает. К примеру, желтый вертикальный индикатор означает уровень энергоснабжения вагона; если он недостаточен, возможен прорыв кошмаров. Вашим пассажирам снятся кошмары про солдат? Не удивляйтесь, если после такой ночи их придется лечить от пулевых ранений.

fe05.jpg
Штурманская рубка Отсюда можно управлять движением поезда. Карта генерируется каждый раз разная. Два синих флажка -- это военные подразделения. Столкнувшись с материализацией кошмаров, вояки начали действовать просто: они стреляют во все, что движется. Правильно, ваш поезд -- не исключение. А еще у нас заканчивается топливо. Это я по неопытности допустил. Больше такой ошибки не повторится.

fe06.jpg
А вот эта часть игры вроде как идет в реальном времени -- но здесь мы не можем отдавать приказы, мы лишь следим за выполнением плана, составленного раньше. Прямо сейчас пятеро специально отобранных человек обчищают завод. Нам там много чего нужно. Кружок с дыркой -- это выживший. Если мы доберемся до него, он присоединится к нам на поезде. Вообще поезд может принять максимум 150 человек, хотя и не очень понятно, как набрать такую ораву.


Однозначно напишу об этом детально. Возможно, даже оставлю отзыв на Steam, что делаю крайне редко.

Если вас не особо смущают недостатки, о которых было сказано -- смело берите.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Андрей, а у вас трансляции в Steam отключены? Не любите игровых вуайеристов?

Отключены, но не из-за вуайеристов. Я и сам вуайерист, в конце концов -- смотрю это дело иногда, если больше заняться нечем.

Просто я люблю работать на публику. Показывать класс, так сказать. А это удается относительно редко. Поэтому у меня трансляции по умолчанию отключены.

Жаль, я сегодня как раз хотел глянуть Fear Equation в действии, пока вы играли.

На Transarctica похоже?

Весьма отдаленно.

А для игры в это, тоже, как и в "Zafehouse: Diaries" "для УСПЕШНОЙ игры надо обязательно прочитать руководство." ?

Поставил себе ZD, но понял, что не готов читать руководство чтобы в это поиграть, хотя интерес был.

Тут порог входа пониже?

Edited at 2016-01-21 04:14 pm (UTC)

Вроде пониже, но уверенно не скажу. Я первую партию все никак не закончу.

Naval Action вроде живее всех живых. Только что в ранний доступ выкинули.
http://store.steampowered.com/app/311310/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account