Previous Entry Share Next Entry
writing
a_lamtyugov

Литературное

Продолжаю читать Официальный Фанфик по Elite Dangerous. Обрадовало то, что космические полеты там все же начались. Но дальше стало интересней.

Сначала пошла такая фраза:

Behind it, a rocky dwarf planet split the ghostly light of the Milky Way in two, slowly turning on its own cratered axis.

Представил себе, что мне надо переводить эту вещь на русский. И признаться, часть фразы, идущая после крайней запятой, привела меня в некоторое замешательство.

Стрелковое оружие в этом мире вполне себе огнестрельное, пулевое, что трудно не одобрить. Пока не увидишь вот это:

They were tough no nonsense bodyguards, armed with semi-automatic pressurised rifles; guns that worked in a vacuum.

Одним словом, чем больше читаю, тем более потный вал вдохновения накатывает и на меня -- хочется самому соорудить что-нибудь в том же духе, только лучше.

И вот еще что. Дорогие друзья, нет ли у вас знакомых модельеров и прочих кутюрье? Задача следующая: сконструировать бальное платье, на котором красиво и естественно смотрелась бы тяжелая шпага. Да, именно она. Нет, даже рапиры просьба не предлагать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
самозарядные герметизированные винтовки? 0_о
Тамошнему пороху кислород нужен?

Ну все же помнят как в Светячке Веру одевали в одноразовый скафандр :)

А так, пороху воздух конечно не нужен, а вот что будет с различными сортами смазки при помещении в жёсткий вакуум - это вопрос интересный и многогранный.

Ну как бы ещё по фехтованию стало понятно, что аффтар писал про эльфов, только в космосе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account