Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Футуристическая стрелковая шиза

Пока сочинял свою короткоствольную утреннюю запись, вдруг подумал вот о чем.

Мне представился некий мир будущего, в котором гражданский короткоствол по большей части запрещен. Однако, его законодатели все же решили разрешить дульнозарядные пистолеты. Главным образом, чтобы сделать поблажку коллекционерам старинного оружия (среди этих коллекционеров оказалось несколько настолько влиятельных личностей, что ради них было не жалко и ввести новый закон). В конце концов, старинный пистолет с его ненадежностью, габаритами и мучительным перезаряжанием слабо годится на роль оружия преступления.

Но оружейные фирмы сориентировались мгновенно и, воспользовавшись кое-какими технологиями будущего, создали сразу несколько надежных, компактных и скорострельных пистолетов, единственное отличие которых от обычных было в том, что при перезарядке патроны в них и впрямь надо было запихивать через дуло.

Стало интересно: а можно ли и впрямь соорудить такую штуку? И как она будет устроена? А может, кто-то уже пытался подобное сделать, да еще и небезуспешно?

Плохо я все-таки в этом разбираюсь.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Можно. По типу римской свечи.

МеталСторм, вечная ему память?

Типа того, только переносной вариант.

он кажется был и в варианте пистолета

Навскидку - металшторм, пеппербокс с аналогом волканика (но естественно с нормальным зарядом) и пулями минье, да тот же капсюльный револьвер можно на современном уровне весьма преобразить.

Edited at 2016-02-08 06:35 pm (UTC)

Metal Storm австралийский самое оно

Пистолет Курчевского :)

Безгильзовый боеприпас по типу того что в G11 еще себя показать сможет, в дульнозарядном-то варианте.

Ствол сдвигается и патрон вставляется спереди, чем не вариант?

(пожав плечами)

Задолго до австралийцев:

http://www.nealauction.com/archive/1206/lot/weapons/

12-зарядное кремневое ружье Исаака Дженингса (Jennings 12 Shot Repeating Rifle)

капсюльный револьвер со сменными барабанами, снаряжаемыми заранее.
http://westlakeengineering.com/15105.html

ну или пеппербокс со сменными блоками стволов, опять же дульнозарядными
для простоты и удобства заряд - в виде прессованных таблеток пороха (бездымного, разумеется), в расчете одна таблетка на заряд


Edited at 2016-02-08 07:25 pm (UTC)

А к пепербоксу - револьверный спидлоадер с навеской пороха пресованного и с саморасклинивающейся в стволе пулей.


Пуля Минье, выше уже напомнили.

Банальный капсюльный револьвер. В большинстве стран (например у нас в Латвии ) они сами и их современные реплики продаются вообще свободно.
Барабан у некоторых моделей меняется за пару секунд, на убойность пользователи дикого запада не жаловались.
Вопрос скорее в том, что если ствол нелегально таскать, лучше брать чего получше :) а если разрешать людям носить боевой КС то опять же смысл в таком ограничении?

Не пройдет - он казнозарядный. Как и система Лоренцони.

Дульниками в большинстве стран принято считать все, что не под унитар.

Наверное не дульнозарядными, все-таки, а "не являющимся боевым", или подпадающим под категорию "коллекционное" или "антикварное".
Насколько помню, у французов, например, миномет - вполне себе дульнозарядное оружие. Хотя и не подпадает под свободный оборот по калибру.
А капсюльный револьвер или винтовка Снайдера, опять же, если еще не страдаю склерозом, казнозарядное, но подпадает, ибо относится к коллекционному и "для досуга".

Кстати, в РФ же можно без лицензии покупать дульнозарядные коллекционные мушкеты, вроде Энфилд 1853 и тому подобного, так по идее и короткостволы такого типа можно без лицензии приобретать.

короткостволы нельзя
только длинноствол пока сертифицировали
при этом порох без лицухи на гладкое или нарезное вам по идее не продадут.

Ага, значит вон оно как всё не просто с пистолетами. Спасибо за пояснения.
Насчёт пороха. Допустим я купил мушкет, но порох мне не продают. Я прошу друга Колю с лицензией купить мне порох, собственно с точки зрения закона, передача Колей мне пороха без какой-либо выгоды, будет являться нарушением или нет?

Будет. Незаконный сбыт, выгода в данном случае без разницы.

Спасибо, понятно. Насколько серьёзное это правонарушение?

Уголовка. А там как суд решит.

Еще вопрос - дуло заряжательное и дуло стрелятельное обязано быть одним и тем же?

Думаю, должно было получится аналогично немецкому подводному HK P11 - пепербокс со сменным блоком стволов и безгильзовым боеприпасом.

from Mike

(Anonymous)
"Однако, его законодатели все же решили разрешить дульнозарядные пистолеты. Главным образом, чтобы сделать поблажку коллекционерам старинного оружия (среди этих коллекционеров оказалось несколько настолько влиятельных личностей, что ради них было не жалко и ввести новый закон)"
Курим "Факап" Харитонова. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account