Previous Entry Share Next Entry
frouestre
a_lamtyugov

Как погибнут тупые кацапы!

Начнем вот с этой картинки для привлечения внимания (КДПВ):


Вы, вероятно, уже узнали на ней строящийся украинский корвет проекта 58250. Если не узнали -- не беда, его все равно каждый раз изображают немного по-разному. И даже водоизмещение и численность экипажа в разных источниках могут колебаться разика этак в два.

О том, почему я поставил эту картинку, вы узнаете, заглянув под кат. А еще, заглянув туда, вы узнаете и о том,


Начнем издалека. А именно, с вчерашней записи популярного блогера pavel_shipilin.

Если вы вдруг не в курсе, кто это, я скажу лишь: когда популярный блогер * начинает писать про что-то военное, это ни в коем случае нельзя пропускать. Собственно, это именно ему разные доброхоты объясняли, что спутник не просто так болтается в космосе, а -- о ужас! -- летает по специальной траектории под названием "орбита". И изменить эту орбиту несколько сложнее, чем переставить в комнате стул с места на место.

Вчера же популярный блогер отжег и вовсе невербально. Хватило лишь одной картинки. Вот этой:

Каковая, как мы помним, в оригинале выглядела вот так:

Что называется -- почувствуйте разницу. Оригинал и впрямь хорош. Настолько, что лет восемь назад висел у меня в качестве обоев.

Ну да ладно. Запись называлась "К чему Путин привел страну" и речь в ней о самолетах почти совсем не шла. Тут интересны были комменты.

Масштаб начавшегося зоопарка был необычен даже для такой записи. Хотя бы и попавшей в топ. Как обычно, укропитеки из себя ничего интересного не представляли -- это давно уже так. Но тут набижали наши ура-патриоты (я совершенно сознательно не употребляю слово "ватник").

Мне уже приходилось писать, что болботание очередного ура-патриота приводит меня в бешенство так, как ни одному укропу не снилось. Вот и сейчас.

Тут и пора перейти к теме заглавной картинки (это, напомню, корвет пр. 58250, еще его называют "Гайдук"). Вещь куда более интересная, чем "Гюрза". По крайней мере, обсуждать его можно значительно дольше и матов друг на друга участники сложат в куда большем количестве.

Так вот, возникла идея определенного литературного проекта, цель которого -- масштабный троллинг вышеупомянутых персонажей. Нетрудно догадаться, что главным героем будет тот самый корвет, каковой в каждой серии станет побивать ТУПЫХ КАЦАПОВ во всех средах -- в воздухе, на воде, на земле и под водой. Разве что кацапские спутники сбивать не будет (это все же уже перебор). В совсем уж пиковых ситуациях на помощь корвету станут прибегать америкосы -- когда на авианосной группе, когда в лице подлодки "Коннектикут", когда еще как. Америкосы будут очень добрые, сильные, но немного туповатые.

Я уже решил, что в этом славном цикле военно-морских рассказов ГРКР "Москва" уготована роль Кенни Маккормика. Да, блин, каждый раз. И да, блин, не просто каждый раз, а со всем экипажем.

Определенные консультации мне потребуются, конечно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

Морское тро-ло-ло

(Anonymous)
Сразу на ум пришёл майклобэевский сериал "Последний корабль", где эскадренный миноносецЪ типа «Арли Бёрк», полтора морпеха на надувной лодке под руководством самого командира корабля чуть не топят некий российский суперкораблище с ядерным вооружением "Верный" (в коем смутно угадывается "Пётр Великий").

Да. А ещё "Верный" нёс на себе как минимум один Ми-24/35. Вот.

Роман.

Re: Морское тро-ло-ло

Э-э, у меня будет круче.

Все-таки "Берк" -- вещь достаточно серьезная и построено их много. А тут -- корвет. Причем настолько недостроенный, что для него даже и названия пока нет.

жду с нетерпением

Здесь должен быть демотиватор с Лавровым. Специально для Вас.

фантастический укрокорвет и его непобедимые союзники американци?
Это же гениально... галантерейщик и кардинал - это сила(с).

и главное, как актуально - в реале-то они, сцуки, оружия украм дать присцали, кинули их как котов.

Кацапы, вон, своим союзникам-сирийцам не постеснялись помочь авиационной поддержкой,
артой и танками новыми. Это так, для сравнения.

Простите, это вы сейчас со мной разговариваете?

(Deleted comment)
что это за статья...о чем она???

Понятия не имею. Ничем не могу вам помочь.

Воображение нарисовала Гайдука неспешно бредущего по полю на босых нога, торчащих снизу палубы. Ног как минимум шесть. Можно больше. Идет он убивать кацапов на суше... Сюрреализм?)

Не, почему. У "Экзосет" MM.40 Block 3 в дополнение к ИНС+АРГСН уже есть навигация по GPS. При желании вполне можно запрограммировать на полет над сушей к неподвижному наземному объекту.

Ну и плюс носовая АУ -- 76 мм. Не "Айова", конечно, но тоже сгодится на что-нибудь.

С нетерпением жду ТАКОГО-ТО сериала! Думаю батя тоже почитает с удовольствием.

Что-то корвет - гавно какое-то. Почему не сине-желтый?

Вот не знаю. Но думаю, дело в том, что его надо сначала построить, а потом уже красить.

По крайней мере, я не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь делал наоборот.

"Москву" будут каждый раз воспроизводить в Сайбериа на репликаторе, подаренном жидорептилоидами и работающем на топливе из сгубленных украинских душ?

Нет, зачем. Кенни же не воспроизводят.

Это же перемога! Клево! Клепайте быстрее! Хочу!


(Deleted comment)
YESSS!! Первый пошел.

И даже ведь писать ничего не понадобилось.

(Deleted comment)
Вторую неделю украинский корвет "Гайдук" бороздил воды Атлантического океана в поисках новейшей вражеской п/л "Вата", несущей, хотя и старую, но все еще рабочую бомбу "Кузькина мать". В усиление "Гайдуку" была придана американская авианосная группа, хотя, честно говоря, она скорее, была обузой. И скорость кораблей и оборудование и выучка американских экипажей никак не дотягивали до показателей рядового украинского корабля, каковым был "Гайдук", из-за чего эскадра еле тащилась со скоростью тридцати узлов. Да и боевые возможности американцев в сравнении с Гайдуком" были, прямо скажем не очень, ну да не надо о союзниках плохо говорить, какие есть такие есть
Стрелка осциллографа всесезонного радара-эхолота "Вышиванка" замерла на отметке 36,6, а потом заметалась как сумасшедшая......

Что-то в этом духе, но не совсем. Я значительно более серьезную рожу собираюсь состроить.

Edited at 2016-02-25 04:27 pm (UTC)

Всенепременно надо будет добавить пытки и расчлененку. Народу понравится.
И вообще населить "Москву" зомби и упырями. За МКАДом, как известно, жизни ведь нет.

Edited at 2016-02-25 04:49 pm (UTC)

>>>это все же уже перебор

А чо мелочиться? КБЮ нарисует очередную бумажную ракету и direct-kill БЧ на передовых технологиях а ля Egyptsat-1.

?

Log in

No account? Create an account