Previous Entry Share Next Entry
zombie alert
a_lamtyugov

Субботнее

Решил сделать себе поблажку: буду сегодня заниматься не тем, чем надо, а исключительно тем, чем хочется. Этакий выходной -- но не от работы, а от самого себя.

А еще я вчера посмотрел "Скауты против зомби". Не без удовольствия убедился, что уважаемый irkuem был совершенно прав: забавная вещь. Там даже шутки "ниже пояса" попадаются неплохие (хотя герой, висящий на неумолимо растягивающемся хуе зомби-пенсионера -- это, пожалуй, уже перебор).

И там тоже при желании можно найти вполне серьезную мораль -- скажем, рассуждение о том, что такое "повзрослеть". Тут весьма показательно вот такое противопоставление: главный герой, паренек-бойскаут, ведет себя как совершенно взрослый мужик. А "старший скаут Роджерс" (так его, кажется) -- совершенно взрослый на вид дяденька (он у скаутов вроде пионервожатого) -- так и остался дите дитем. Подана эта антитеза, конечно, в гротескной манере (взять хотя бы все шуточки на тему парика старшего скаута), но все равно интересно смотрится.

Ну и отдельные вещи оказались действительно оригинальны. Судя по отзывам, многим больше всего понравился зомби, поющий песню Бритни Спирс. Мне же особенно запомнилась такая сцена: героиня, красивая официантка, объясняет герою-скауту, что в действительности означает такая вещь, как "уверенность в себе" -- а на заднем плане зомби прыгает на батуте. Это уже не просто шутка. Это уже, сука, деконструкция жанра.

Любопытно также, что "Скаутов" часто сравнивают с "Зомбилендом" -- настолько часто, что я даже решил пересмотреть эту вещь, хотя с первого раза она мне не особо понравилась.

Как-то вот так. Пока писал, убедился, что чем хочется сегодня все же заниматься не придется. Надо в магазин сходить -- сигареты заканчиваются.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Скауты настолько хороши, насколько плохи Морпехи или кто там против зомбей. Типичный, добротно слепленный зомби-треш. А Зомбиленд вообще угар в этом жанре.


А это не тот фильм, где сын Шварца снимается?

Спасибо.
Посмотрел.

Не пожалел. :)


Всегда пожалуйста :)

Убедили - буду на ночь смотреть =)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account