Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Давно надо было поставить...

...вот этот клип:


Мне совершенно не надоедает его пересматривать. Особенно нравится самый последний кадр -- как говорится, keep flying. Сколько ни смотрю, каждый раз получаю хотя бы небольшой заряд оптимизма.

Ну, правда, В-17 -- мой любимый самолет Второй мировой войны. Это играет свою роль.

И странное дело. Я не такой уж большой поклонник группы Sabaton. Да, нравятся отдельные вещи, но не более того. А фильм Fortress, если уж честно, весьма посредственный. Кстати, любопытно, насколько он похож на недавнюю "Ярость" с Брэдом Питтом. Та же фабула -- новичок должен вписаться в коллектив (и это смотрится точно так же драматургически вторично, пользуясь выражением Олега Дивова). Только здесь не танк, а тяжелый бомбардировщик. И что уж самое странное, там точно так же начинается полный бред, когда дело доходит до финального боя. Только в "Ярости" немцы, как кто-то написал, массово и героически убиваются об обездвиженный "Шерман", а здесь уже прилично раскуроченный В-17 ВНЕЗАПНО начинает крутить мертвые петли. Хотя откровенно дурацких и шаблонных моментов в "Ярости", пожалуй, будет побольше.

А вот от сочетания композиции Metal Machine и нарезки из Fortress я просто оторваться не могу. Текст песни довольно абстрактный, она очень много к чему подходит.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 11
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
http://www.youtube.com/watch?v=1d4Z0FtRI7A
Из того же кина, но песня, кмк, более подходящая

Это не из того же кина, это немножко из трейлера The Mighty Eighth и немножко из Red Tails.

Если говорить о No Bullets Fly, то я предпочитаю вот этот ролик:



Там плюс к этому еще и нарезка из Memphis Belle.

Но он тоже не очень в тему. В песне описывается реальный случай -- и совершенно поразительный. Настолько поразительный, что я про него, пожалуй, даже сделаю специальную запись.

Не сыпьте соль на рану!
Купил с год назад новый Ил-2, ну думаю, сейчас заживём! А там, что на He.111, что на Пешке, вместо настоящих бомбовых прицелов какие-то эрзац-заглушки, которая на Пешке ещё и работает кое как. Это не считая того, что у ВВС РККА даже нет нормального горизонтального бомбардировщика. Ил-4 в очень далёкой перспективе. Некоторые бомбуэ-вирпилы даже грустно окрестили новый Ил - World of Fighters. Жду новый ТВД. Будем посмотреть, что там введут, хотя думаю на такую някоту, как Крепость и уж тем более Ланкастер (или другие тяжеловозы Avro и Armstrong) рассчитывать не стоит.

Edited at 2016-04-13 07:25 am (UTC)

Я в свое время лично Олега просил, чтоб он еще в старом "Ил-2" сделал летабельный Пе-8. Он тогда сказал, что невозможно -- информации нет.

С тех пор сколько уже воды утекло, много документов обнаружено/открыто. Хотя Пе-8 совсем уж малосерийный был, может по нему и до сих пор ничего нет, но хотя бы Ил-4 или даже Ер-2 можно было РККА дать!
Маддокс кстати чем сейчас занимается? Потому что после того, как его заслуженно раскритиковали за "Утёсы Дувра", он сказал что-то вроде "вы все злобные хэйторы, а я творческая личность, я обиделся, я мухожук", и исчез с горизонта.

Там никаких документов не будет достаточно. Нужен реальный самолет. Юра Пашолок мне рассказывал, что когда делали Пе-2, то зависли в Монино на целый день. Фотографировали чуть ли не каждый сантиметр.

Насколько я знаю, Олег ушел в какую-то программистскую фирму, которая играми не занимается вообще.

когда делали Пе-2
Для нового Ил-2? Тогда непонятно откуда они взяли такие же материалы для Fw.190A-3, которых в мире всего 1 шт. и тот А-5. В))

Олег ушел в какую-то программистскую фирму, которая играми не занимается вообще
Пнятнеько. Спасибо за информацию. Sic transit gloria mundi.

Летабельный Пе-8 1940 года в старичке Ил-2 уже есть. Появился в патчах, выпущенных уже после ухода Меддокса

Ну вот сам Олег считал, что информации недостаточно. Видимо, те, кто его сменил, считали по-другому.

Неужто от сотни самолётов ничего не осталось?

Очень может быть, что и ничего. Это не Америка, у нас и готовые уже памятники-то иногда рушат.

Целых-то не осталось в железе, я о данных. Их сотня штук была, всю войну летали.

Сейчас есть летабельный Пе-8 в старых забытых сражениях. По крайне мере недавно пачками ставил нубов на эмилях и расстреливал их с мест стрелков.

Судя по потому что в битве за москву их нет, появятся они не скоро.

Да, там разработчикам задавали вопрос по Ил-4, они ответили, что есть отдалённые планы.

Хотел похвалить, пока не увидел, что это нарезка из фильма. Сейчас ролики к игрушкам такого качества делают, только реалистичнее по сюжету.

Насколько я знаю, Fortress -- картина очень низкобюджетная. За небольшие деньги -- вполне прилично.

Да, три ляма всего.

Занятный клип. По крайней мере он меня заставил скачать Джона Херси ("Возлюбивший войну"). Понял, что слишком давно не перечитывал.

Вот я тоже все собираюсь и никак не соберусь.

книга классная, я её ещё до 90-х прочитал,она оказывается в конце 70-х издавалась по графе (тэгу ?)-западная антивоенная литература
ну там тоже "мёртвые петли" присутствуют- особенно они эпичны в финальном нагибалове

Я бы не сказал. По части "полфюзеляжа разворочено, но дотянул" В-17 был очень хорош.

никто не спорит что этот тип выделялся невероятной живучестью-кстати,это послужило некоторым недостатком б17 как бомбера
в финале на подлёте к англии в одиночку отбится от звена истребителей без 1.5 двигателя,с первым пилотом в ступоре,с ранеными бортвыми(те что у хвоста) стрелками,с "вышедшим" кормовым стрелком-разве не мёртвая петля?

>...фильм Fortress, если уж честно, весьма посредственный...А вот от сочетания композиции Metal Machine и нарезки из Fortress я просто оторваться не могу. Текст песни довольно абстрактный, она очень много к чему подходит.

Аналогично можно вспомнить ммм... спорный с точки зрения художественных достоинств Пёрл_Харбор по которому запилен отличный клип на Wiashmaster.

И пародия на War Thunder склеенная из Red Tails.

Да, согласен. Хорошая аналогия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account