Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Две стороны медали

Это, конечно, хорошо, когда работа над игрой в раннем доступе продолжается и обновления выходят регулярно. Нет ничего печальней заброшенного проекта. Особенно, если уже стало интересно играть. Причем жалеешь даже не свои деньги, которые успешно на это отдал, а именно игру.

Но есть у этого дела и обратная сторона. Вот так вот отвернешься на секунду -- а там уже все по-другому. Приходится осваивать все заново. И не восстанавливать навыки, а именно осваивать. С нуля.

Где-то на месяц я оказался отключен от реальности. А как подключился вновь -- мама дорогая...

Вчера навскидку запустил три игры. И выяснилось, что все три были очень прилично переделаны. Причем сильнее всего оказались перелопачены интерфейсы. Опять все стало непонятным. Особенно мрачное чувство возникло, когда я увидел, что сделали с Elite Dangerous. Она и так-то никогда не была простой, сами знаете.

Нет, я не могу сказать, что стало лучше/хуже (тут с ходу не определишь). Но придется разбираться по-новой. Да плюс еще эта добавочка -- Engineers. Придется выяснять, что она в действительности делает, а это, похоже, надолго.

Впрочем, бывает и хуже. В Space Engineers я, если честно, как-то и возвращаться побаиваюсь, столько там новшеств напихали.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

Ну, собственно, ранний доступ нынче это скорее способ маркетинга и краудфайндинга.
А с освоением... Я потому последний год Спейс инженеров даже не запускаю. Стремно.



Edited at 2016-06-04 10:02 am (UTC)

Это да, это проблема. Меня регулярно тянет снова поиграть в Dwarf Fortress. Потом я вспоминаю, что пропустил уже две мажорные версии, и меня отпускает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account